Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Необходима дополнительная консультация специалиста

Добрый день! Моему коту чуть больше 10 лет, некастрирован. Поскольку мы живем в частном секторе, кот привык гулять на свежем воздухе. В один из дней кот перестал есть, при том пить начал очень редко, но много. Похудел до 3кг. Сил двигаться нет, при осмотре не дает касаться живота и поясницы. Местный специалист направил на УЗИ, поскольку в прошлом месяце лечили воспаление почек (лечили байтрилом и еще каким-то препаратом, и пропили курс Здоровые почки от фитоэлиты). Свозили к другому ветеринару, сделали УЗИ - не дал точного диагноза и снимка. Сказали почки увеличены, а стенки почек настолько истончились, что даже на узи плохо просматриваются. похоже на гидронефроз. анализ крови сказали бессмысленно. посоветовали не мучить кота и провести эфтаназию, поскольку в данном случае вылечить можно только пересадкой. На первое время прописали Онсиор для снижения колик, перевод на строгую диету Renal и поить настоем семян льна. А теперь вопрос, Онсиора нам выдали на три дня, а дальше-то что? может вы подскажите, как облегчить состояние? может спазмолитики, антибиотики, я не знаю...Подумывала приобрести Renal Advance для кошек, но это только добавка, а вылечить как? Спасибо за консультацию.
Boo boo Болконскаяпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач-хирург, стаж 9 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз и назначать лечение. После окончания курса препарата рекомендую повторно обратиться на очный прием к вашему лечащему ветеринарному врачу. Он проведет обследование и сделает выводы о том, улучшилось ли состояние вашего питомца. На основании обследования скорректирует лечение для вашего питомца. Здоровья вашему любимцу!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка не как всегда ведет себя во время течки
До этого она гуляла в сентябре, возили к коту, но ничего не завязалось. Через две недели загуляла опять, опять отвезли и ничего не получилось. Сейчас гуляет ни как всегда: много…
Можно ли давать собаке препарат от простатита Пермиксон
У собаки простатит. Можно ли ему давать препарат Пермиксон?
Как отучить щенка рычать и кусаться
Здравствуйте! Мы дней 20 назад завели щенка русского спаниеля, девочку (1,5 мес.). Первые дни она как и все щенки была пугливая, но спустя пару дней привыкла. Так вот, она начала…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования