Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Уплотнение похоже на жировик

У собаки на краю ушка появилось уплотнение размером около 1-2 мм белого цвета. Собаку никак не беспокоит. Нужно ли показаться врачу?
Мария Соколовапитомец: собака йоркширский терьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач-хирург, стаж 9 лет
Здравствуйте! Это может быть жировик, след от укуса насекомого, внутреннее воспаление. Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз и назначать лечение. Для постановки дифференциального диагноза и назначения корректного лечения, рекомендую в срочном порядке обратиться на очный прием к ветеринарному врачу. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
У собаки появилось пятно (залысина). Стоит ли паниковать?

Выпадение шерсти, в результате которого появляется пятно или облысевший участок кожи, называется алопецией. И причины этого симптома действительно могут быть опасными. Важно вовремя их диагностировать и устранить.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка не как всегда ведет себя во время течки
До этого она гуляла в сентябре, возили к коту, но ничего не завязалось. Через две недели загуляла опять, опять отвезли и ничего не получилось. Сейчас гуляет ни как всегда: много…
Можно ли давать собаке препарат от простатита Пермиксон
У собаки простатит. Можно ли ему давать препарат Пермиксон?
Как отучить щенка рычать и кусаться
Здравствуйте! Мы дней 20 назад завели щенка русского спаниеля, девочку (1,5 мес.). Первые дни она как и все щенки была пугливая, но спустя пару дней привыкла. Так вот, она начала…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования