Стрижка собаки

Добрый день. Меня зовут Светлана. Хотелось бы получить консультацию по поводу стрижки собаки породы русский спаниель. Собаку несколько раз стриг грумер. Стрижка проводилась в наморднике, т.к. кобель достаточно агрессивен. Последнюю стрижку закончить не удалось, собака начала сильно огрызаться и вырываться из рук, не давая подойти к ней грумеру. Никаких порезов и царапин не было. Просто он очень сильно не любит эту процедуру и с каждым разом справляться с ним всё сложнее. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. Может быть каким-то лекарственным или медикаментозным средством?
Трофимова Светланапитомец: собака русский охотничий спаниель, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач-хирург, стаж 9 лет
Здравствуйте! Возможно вашему питомцу не нравится сам грумер - попробуйте сменить мастера. Если это не поможет - вы можете воспользоваться успокоительными средствами, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Груминг для собак стоит недешево. Как подстричь собаку в домашних условиях?

О том, кто такой грумер и чем он может быть полезен хозяину собаки или кошки, мы уже писал. Комплекс процедур по уходу за питомцем в московском салоне обойдется примерно от 2 до 7 тысяч рублей. На самом деле, правильно подстричь собаку можно в домашних условиях, и это на порядок сэкономит бюджет.

Трофимова Светлана
Спасибо за помощь. Я меняла грумера, пыталась стричь сама. Дело не в этом. Спаниели обычно дружелюбны, но не в моём случае. У моей собаки плохой характер, причём с раннего возраста. К сожалению, упущен момент воспитания и послушания. Вы можете посоветовать какие препараты лучше покупать. С учётом того, что вес собаки 25 кг.
Здравствуйте! В седативных препаратов несколько классов. Нейролептики, например, барбитураты, транквилизаторы, средства на растительной основе. Все они действуют по разному в целом и на каждое животное в отдельности. Все же, рекомендую обратиться на очный прием к ветеринарному врачу для подбора оптимального препарата и дозы для вашего питомца.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка не как всегда ведет себя во время течки
До этого она гуляла в сентябре, возили к коту, но ничего не завязалось. Через две недели загуляла опять, опять отвезли и ничего не получилось. Сейчас гуляет ни как всегда: много…
Можно ли давать собаке препарат от простатита Пермиксон
У собаки простатит. Можно ли ему давать препарат Пермиксон?
Как отучить щенка рычать и кусаться
Здравствуйте! Мы дней 20 назад завели щенка русского спаниеля, девочку (1,5 мес.). Первые дни она как и все щенки была пугливая, но спустя пару дней привыкла. Так вот, она начала…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования