Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Питание при заболевании ОДА у собаки

Кастрированный кобель добермана, 4,5 года. Проблемы с задней конечностью (явное прогрессирующее разрушение коленного сустава). Сейчас на натуральном кормлении, но ветеринар советует переходить на сушку. Помогите, пожалуйста, определиться с рационом (питание + возможно, какие-то добавки). Что посоветуете?
анонимнопитомец: собака доберман, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач-хирург, стаж 9 лет
Здравствуйте! Вы можете остаться на натуральном питании, единственное, рекомендую обратиться к профессионалу для грамотного составления рациона для вашей собаки. Чтоб рассчитал все по питательным веществам, микро- макро- элементам, витаминам. С таким заболеванием вам в любом случае придется добавлять в рацион собаки добавки, поддерживающие здоровье суставов. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Чем кормить собак крупных пород

Большая собака — большая ответственность. Рассказываем, какие подводные камни ждут хозяина крупной породы собаки и как правильно кормить таких собак. 

Консультация по питанию собаки и кошки дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У котенка под кожей жидкость
Сегодня на улице нашли котенка. На вид кто-то выбросил, на ножке маленькая рана, непонятно от чего. Помыли. Потом через некоторое время взяла на руки, а у него возле лопаток на...
Собака не ест после родов
Добрый вечер! Собака чихуахуа ощенилась. Плохо ест, вялая, пропадает молоко, переживаю за собаку и ее потомство. Что делать?
Кошка ловит себя за хвост и держит его во рту
Добрый вечер. Кошка весь день ловит свой хвост и кружится с ним в зубах, просит ласки. Кошка беременна. Сегодня первый день, как залезает в укромное место, под кровать. Живот ещё...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования