Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

На животе у кошки растет шишка

На животе у кошки (не на молочной железе) уплотнение, которое растет быстро. Что это может быть?
ПК Лигатекс Тольяттипитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 14 лет
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт, стаж 3 года
Здравствуйте! Это может быть новообразование, грыжа или общее увеличение объёма живота по какой-либо причине. Это одни из самых частых причин для подобных симптомах. Но не видя животное трудно делать какие-либо предположения. Лучше всего в такой ситуации будет показать кошку ветеринарному врачу. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту. 

Консультация ветеринара на тему «На животе у кошки растет шишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Чистка зубов у кошки
Здравствуйте! Моей кошке уже 8 месяцев. Я хотела узнать, можно ли уже чистить ей зубы, и чем чистить, можно ли узнать, если возможно. Заранее спасибо.
Кошка слишком худая
Кошка без породы, выглядит как маленький мейн-кун, ей 5 лет, стерилизованная. У нее в миске всегда лежит свежий мокрый корм Феликс и сухой Пурина (или тот же Феликс). Она питается...
Скучает ли собака по коту?
Здравствуйте. У нас недавно умер кот. При жизни, не могу сказать, что кот и пес дружили, так, соблюдали суверенитет. Пес младше кота, и сейчас он часто лежит на месте кота....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования