Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Примирение кошек

Здравствуйте, у нас такая ситуация. Кошке старшей 6 лет, стерилизованная, никогда не проявляла агрессию, очень ласковая кошечка, а 1,5 месяца назад завели ещё котика, ему 6 месяцев (забрали сразу после кастрации). Мы их дружили по всем правилам. Конечно, она в начале была недовольна, но дошло в итоге до того, что они почти подружились: играли, даже вылизывались, все было в порядке. Неделю назад что-то изменилось, она опять стала на него рычать, шипеть, видно, что в целом плохое настроение, было такое, и на нас порыкивала. У неё глазки начали слезиться (сразу стало понятно, какая-то инфекция), видимо, чувствовала недомогание. Мы проконсультировались с ветеринаром, начали капать капли в глаза, а тут вчера заметили, что и у котика глаза слезятся, воспалились. Отнесли к ветеринару его. Принесли домой, она как увидела переноску с котом, поведение хуже, чем при первой встрече. Теперь на нас кидается, рычит, шипит. Кота вообще готова убить. Разделили их по разным комнатам, лечим пока глазки у обоих. Кошке стали еще давать Баюна. За ночь пришла в себя, приходила ночью ластиться, мурчала. И вот вопрос: теперь опять как их подружить? Кошка болезненно все воспринимает, а со стороны котика ни агрессии, ни страха перед ней нет.
Юлия Тараненкопитомец: кошка русская голубая, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный эксперт (Диетология, Дерматология, ОРИТ, Зоопсихология)
Добрый день! Я рекомендую воспользоваться успокаительным средством на основе феромонов для кошек. Этот препарат абсолютно безопасен для людей и животных. Можно приобрести в ветеринарной аптеке. Если кошка не кастрирована, подумайте над проведением данной операции, так как после проведения кастрации, нрав у кошки может стать более спокойнее и добрее. Если кошка кастрирована, то необходимо искать причину в её поведении. В этом случае рекомендую приобрести специализированную литературу по поведению, воспитанию и дрессуре кошек или профессиональную литературу по фелинологии (науке о кошках). Эти пособия помогут Вам более глубже понять питомцев и помогут смоделировать необходимое поведение в Вашей семье. Более профессиональным подходом будет являться обучение питомца у зоопсихолога или фелинолога, запишитесь к ним на частные уроки.
Консультация кинолога на тему «Примирение кошек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Какой корм лучше
Как подобрать корм питомцу. Пока она была котенком, кормили Pro Plan, стул был хороший, активная, шерсть мягкая, не линяла. После стерилизации, перешли на корм n&d, ела его полгода, стал плохо...
После применения Паразитела 2 мл собака слегла
Терьер, 1,5 года, вечером дали Паразител 2 мл, ночью начался озноб и слабость. Лежит вторые сутки, не ест, слабость. Стул нормальный, нос сухой. Чем можно помочь? Ветеринара поблизости нет.
Онкология
У моей кошки большая опухоль на животе с января 2021 г. Врач сказал, что это онкология. Назначили АСД фракцию 2 пожизненно по схеме с одной капли до десяти, потом 10...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования