Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вздутый живот у собаки Бернский зенненхунд

У собаки вздутый живот больших размеров. Подозрение на то, что съела целлофан. Уже две недели так ходит, гулять не хочет, есть отрыжка, ест умеренно. Живем в поселке, ветеринара нет. Как можно вылечить?
ROMAN MOLDOVANпитомец: собака бернский зенненхунд, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный эксперт (Диетология, Дерматология, ОРИТ, Зоопсихология)
Добрый день! К сожалению, в домашних условиях невозможно помочь в данном случае. Целлофан может вызвать некроз кишечника и смерть Вашего питомца. Необходимо найти возможность и отвезти питомца в ветеринарную клинику.
Советуем почитать
«Он что-то съел!» Что делать, если у питомца в ЖКТ инородное тело?

Кишечная непроходимость — опасное для жизни питомца состояние, вызвать которое может проглоченный инородный предмет. Будьте особенно внимательны в праздничный период, наполненный декорациями, подарками и застольями. Рассказываем, что домашние животные проглатывают чаще всего, а главное — что предпринять, если такое произошло.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Два щенка не кушают
Щенкам около 2,5 месяцев, собачка-мама вывела их на улице, на территории завода. Вялые, их качает в разные стороны, отказываются от пищи, грустные, уже похудели. Что делать?
У кота пятна в области шеи и головы
У кота пятна в области шеи и головы. Что это и как лечить?
Какой корм лучше
Как подобрать корм питомцу. Пока она была котенком, кормили Pro Plan, стул был хороший, активная, шерсть мягкая, не линяла. После стерилизации, перешли на корм n&d, ела его полгода, стал плохо…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования