Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Пищевая аллергия и диарея у щенка

Здравствуйте! К нам приехал щенок БШО месяц назад, сейчас ему 3 месяца. Приехал с проблемами, а именно: глаза текут, чешется весь, понос, нам показалось худой слишком, потому что вес 3600. Перечитав статьи, многие пишут, что нужно кормить данную породу так, чтобы протеина было не более 26%. Т.к. живём в отдаленном месте, то стали кормить Хэппи дог ягненок и рис (белок 30%), ел так, будто с голодного острова приехал. Состояние не улучшилось. Заводчик порекомендовала кормить Зоорингом паппи и юниор ягненок и рис (протеин 24%), хотя в дороге его кормили Роял Канином (не понимаю, почему Ззооринг не давали). Заказали корм, стали ждать пока придет и пошли к врачу, потому что началась сильная диарея. Поставили пищевую аллергию, в принципе итак понятно. Прописала диету Хилс i/d неделю и потом гипоаллергенный корм месяц, давать Стопдиар или Смекту, от аллергии Зодак. Когда ел Хиллс перестали течь глаза и менее чесаться, но стул временами жидковат. Перед прививкой провели дегельмитизацию6 и было очень много глистов! Пролечились от них, как раз пришел Зооринг. На упаковке указано, что он гипоаллергенный, но нам не подошел. Глаза течь перестали, но остался зуд и жидковатый стул. Врач посоветовала Фармина гипоаллергенный (белок 18%, сейчас подкармливаем им, но толку ноль). Нам посоветовали Волчью кровь Седая вершина, так как нет злаковых. Уже не знаем, что делать. Стоит ли покупать этот корм или попробовать перевести на натуралку? Я видела, что корма подбираются индивидуально, но все же. Не могу понять на содержание белка аллергия или на зерновые? Заводчица сказала, что кормила кормом и подкармливала мясом. Еще догадки были, что аллергия из-за глистов. Немного набрали сейчас весим 5 кг. В общем, что скажите?
Елена Солдаткинапитомец: собака белая швейцарская овчарка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Нельзя так часто менять корма. При постановке диагноза - пищевая аллергия (ПА), проводится диета исключена с провокациями. Она позволяет понять, на какой белок аллергия. То есть назначается гипоаллергенный корм, например, Pro Plan HA, где белок гидролизованный (расщеплённый). Рекомендуемая продолжительность кормления от 3 до 8 недель. При исчезновении симптомов аллергии кормление этим кормом можно продолжить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Советуем почитать
Диарея (понос) у кошек. Что надо знать?

Неправильно называть диарею болезнью. Это симптом патологического процесса в кишечнике, который проявляется водянистым стулом и увеличением кратности дефекации.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот впал в агрессию
Здравствуйте. У нас есть кот, вислоухий британец, 4 дня назад после 5 минут пребывания на балконе впал в агрессию и на протяжении 8 часов шипел на всех и кидался. Сейчас...
Кровь в моче у собаки
Примерно в 5 месяцев сделали стерилизацию, пишу потому что вдруг есть связь. В 6 месяцев после полного заживления начались частые позывы к мочеиспусканию: постоянно присаживалась и мочилась по чуть-чуть, потом...
Правильное питание для кота
Нет желания кормить кота кормами. Пожалуйста, посоветуйте, что рекомендуется кушать и пить годовалому котику.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования