Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Расчет дозировки препарата

Здравствуйте! Кот (10 лет, 5.4 кг) перестал есть, и начал скрипеть зубами. Сводили в клинику на осмотр, подозрение на калицивироз. Сдачу анализов назначили через пару дней, а пока выписали гель Холисал и Габапентин по 100 мг/2 раза в день, 14 дней. Кот стал кушать, но в остальное время он спит и почти не шевелится. На кота смотреть страшно. Вопрос. Не слишком ли это большая дозировка для него, и может ли он умереть от этого?
анонимнопитомец: кошка нибелунг, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный эксперт (Диетология, Дерматология, ОРИТ, Зоопсихология)
Добрый день! Рекомендую этот вопрос перенаправить Вашему лечащему врачу. У Габапентина много вариаций дозировок на 1 кг массы тела животного. Ваш врач осматривал питомца, по каким-то причинам назначил именно эти дозировки. Ваш врач несёт ответственность за назначенную схему лечения. Я, к сожалению, не могу корректировать схему лечения назначенную специалистом без очного осмотра и сбора анамнеза. Желаю котику скорейшего выздоровления!
Консультация ветеринара на тему «Расчет дозировки препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка умирает
У кошки 3 дня длились роды, сейчас очень слабая и не ест ничего, почти не ходит сама. Что я могу сделать ей, чтобы помочь?
Проблемы с хвостом у кошки
Придя домой два дня назад, обнаружил, что у кошки висит хвост. При ощупывании она возмущается, но все целое. Спустя пару дней восстановился подъем хвоста выше холки, но пока не «трубой»...
Глисты у кота
Жизнь повернулась так, что кот жил на улице месяц в самые лютые морозы. Затем нашелся, но после я стала замечать кровь в кале. Начал ходить по-жидкому часто, потом прошло, сейчас...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru