Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Судорги

Добрый день! Живем в Казахстане, в г. Актау, кот сфинкс, кастрированный, 1год и 3 месяца (обожаем бузумно). Где-то с 6 месяцев начались судорги, сознание не теряет, пены нет, шею делает как-то набок и несколько секунд трясет головой, перед приступами за несколько дней на ощупь ощущается внутренняя пульсация в теле. Аппетит хороший, в туалет ходит регулярно. К сожалению в городе и поблизости нет возможности сделать узи, сдать анализы (просто нет таких услуг). Ему становиться легче после уколов дибазол+ папаверин, мексидол, карбоксилаза. Так продолжается каждый месяц, трясет, потом 5 дней уколы, потом все нормально, скачет, активный. Что делать, как облегчить его жизнь, на самолете не довезем в Алматы, чтобы сделать обследование. Помогите пожалуйста советом.
анонимнопитомец: кошка сфинкс (канадский), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Описанные признаки могут говорить о неправильном функционировании мозга, то есть об эпилепсии. Она может быть врожденной или приобретенной. При диагностике важно выявить причину, так как от этого будет зависеть лечение животного. Нужно сдать анализы крови (биохимический и ОКА), провести осмотр, исключить инфекции, сделать УЗИ. Скорее всего, могут потребоваться дополнительные исследования: электроэнцефалография, при ее проведении регистрируются электрические импульсы, исходящие от разных участков мозга; ЭКГ; МРТ или КТ. По необходимости рентген головы для исключения черепно-мозговых травм. Чтобы помочь врачу, нужно до мелочей описать течение приступа, продолжительность, поведение питомца до и после приступа, общее состояние (перенесенные болезни, травмы). Без сбора этих данных поставить диагноз невозможно.
Спасибо за ответ. Я понимаю, что без анализов невозможго поставить диагноз, но сделать обследование негде. Какими препаратами можно помочь коту в период обострения?
Необходимо применение противоэпилептических препаратов, их следует принимать с осторожностью и только по назначению врача, который корректирует дозу (подбор дозы индивидуален, может отличаться у разных животных в несколько раз). Самостоятельно давать кошке лекарственные препараты нельзя.
Консультация ветеринара на тему «Судорги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка стала очень агрессивной дерет до крови
Кошке 10,5 лет, не стерилизованная. Всегда характер был не очень ласковый, а сейчас даже на шорох пакета может наброситься. Давала капли Фитэкс, по рекомендации ветеринара из клиники, но как то...
Чихание кровью котенка
Добрый день, у котенка шотландской породы, когда что-либо нюхает, начинает очень много и часто чихать 4 раза чихал и шла из носа кровь. В чем может быть причина? Котенок активный...
Зубная боль
У котов могут болеть зубы?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru