Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Судорги

Добрый день! Живем в Казахстане, в г. Актау, кот сфинкс, кастрированный, 1год и 3 месяца (обожаем бузумно). Где-то с 6 месяцев начались судорги, сознание не теряет, пены нет, шею делает как-то набок и несколько секунд трясет головой, перед приступами за несколько дней на ощупь ощущается внутренняя пульсация в теле. Аппетит хороший, в туалет ходит регулярно. К сожалению в городе и поблизости нет возможности сделать узи, сдать анализы (просто нет таких услуг). Ему становиться легче после уколов дибазол+ папаверин, мексидол, карбоксилаза. Так продолжается каждый месяц, трясет, потом 5 дней уколы, потом все нормально, скачет, активный. Что делать, как облегчить его жизнь, на самолете не довезем в Алматы, чтобы сделать обследование. Помогите пожалуйста советом.
анонимнопитомец: кошка сфинкс (канадский), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте!

Описанные признаки могут говорить о неправильном функционировании мозга, то есть об эпилепсии. Она может быть врожденной или приобретенной. При диагностике важно выявить причину, так как от этого будет зависеть лечение животного.

Нужно сдать анализы крови (биохимический и ОКА), провести осмотр, исключить инфекции, сделать УЗИ. Скорее всего, могут потребоваться дополнительные исследования: электроэнцефалография, при ее проведении регистрируются электрические импульсы, исходящие от разных участков мозга; ЭКГ; МРТ или КТ. По необходимости рентген головы для исключения черепно-мозговых травм.

Чтобы помочь врачу, нужно до мелочей описать течение приступа, продолжительность, поведение питомца до и после приступа, общее состояние (перенесенные болезни, травмы). Без сбора этих данных поставить диагноз невозможно.
Спасибо за ответ. Я понимаю, что без анализов невозможго поставить диагноз, но сделать обследование негде. Какими препаратами можно помочь коту в период обострения?
Необходимо применение противоэпилептических препаратов, их следует принимать с осторожностью и только по назначению врача, который корректирует дозу (подбор дозы индивидуален, может отличаться у разных животных в несколько раз). Самостоятельно давать кошке лекарственные препараты нельзя.
Консультация ветеринара на тему «Судорги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Летнее обострение сыпи на животе
Каждое лето на животе у собаки появляются пятна, похожие на лишай (соскоп не подтверждает лишай), которые чешутся и беспокоят собаку. пьём фитамины от аллергии, но в последнее время они не...
Темнеет шерсть у белого кота
Добрый день. Подскажите от чего может темнеть шерсть у кота? Он сам полностью белый, а на яичках и на лапах (и на задних и на передних) шесть желтовато-коричневая. Ладно лапы,...
Как приучить собаку справлять нужду на улице
Мой питомец немецкая овчарка, девочка, 4 месяца. Никак не приучится проситься на улицу при нужде, а то и дома может навалить кучку и наделать лужу и не маленькую. Дайте какой...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru