Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кот отказывается от еды

Здравствуйте. Коту диагностировали плеврит. Сейчас кот пьет очередной курс антибиотиков - выписали месяц синулокса. Кот отказывается от еды - перепробовали уже кучу кормов самых разных классов, пробовали кормить мясом. Раньше ел хотя бы сухой - теперь не ест и его. Отказывается даже от лакомств. Сейчас вылизывает соус из жидких кормов и все. Невозможно дать пребиотики. Но он подходит к миске и просит еды. Кот ужасно похудел - на него страшно смотреть. Весит четыре килограмма. Он нервный, злой и больше не ласкается к нам и не подходит. Я не знаю, что делать - в полной растеряности. До следущих анализов еще неделя. Если прервать антибиотики аппетит восстановится?
анонимнопитомец: кошка абиссинская, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Добрый день!

Прерывать курс не стоит. Придерживайтесь назначенного лечения и, в первую очередь, советую Вам обратиться к лечащему врачу. Необходимо обсуждать подобные вопросы именно с ним. Он наблюдает Ваше животное и лучше осведомлен об его состоянии.

Со своей стороны, могу Вам рекомендовать попробовать предложить коту питание PRO PLAN CN CONVALESCENCE. Это диетический рацион, который позволяет поддержать состояние животного в критических ситуациях и восстановиться после заболеваний.
Консультация ветеринара на тему «Кот отказывается от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Прогулка
После прогулки собака при подходе к дому начинает упираться и не хочет идти, приходиться брать ее на руки, хотя гуляем минут 20-40 по 5 раз день, она небольшая, коротколапая, отношение...
Пропал голос
У кота пропал голос, ночью было что-то подобное кашлю. Вытягивал голову вперед. Кот привит, днём гуляет, ест, пьет. Что это может быть? Слизистые чистые, выделений нет.
Как рассчитать количество пищи
Здравствуйте! Кошка, невская маскарадная, 5 лет, 5кг. 2 недели назад родила котят. На 5ой недели беременности отказалась от сухого корма наотрез (кормили аканой). Теперь ест суточных цыплят (без головы, желтка...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru