Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

С первого взгляда. Истории собак, которые влюбили в себя хозяев по фото

Семьи, которые собираются завести собаку, нередко находят своих будущих питомцев по фотографиям бездомных животных в социальных сетях. Питомцы Mail.ru приводят фрагменты интервью с героями историй «Любовь с первого взгляда».

Пес Шуга

Мария Оразгельдиева, Подмосковье. Взяла собаку в фонде «Собаки, которые любят», помогающем собакам из подмосковного приюта в городе Щербинка.

У нас с мужем дома уже был ротвейлер, поэтому собаку из приюта мы планировали завести для мамы, живущей в деревне. Первый раз я увидела фотографию Шуги в публикации на сервисе бесплатных объявлений, и он мне сразу понравился. Поехала к нему в приют знакомиться ― и влюбилась, поняла, что заберу. Но не для мамы, а для себя. Помимо мужа, которого пришлось уговаривать на вторую собаку, нужно было еще и с Шугой наладить контакт: он оказался большим, добрым, но очень пугливым псом. Так, два раза в неделю я начала ездить к нему в приют. Как сейчас помню вольер №13, где он сидел. Через какое-то время меня в приюте уже все знали и разрешали мне погулять с Шугой ― на прогулках я завоевывала его доверие. 

Про судьбу собаки известно немного. Как рассказывал его куратор, Шуга попал в приют по заявке по отлову животных. Трусливый пес с раздробленной лапой, которую удалось восстановить, но шерсть там так и не растет. Как он получил травму, неизвестно. Возможно, после того инцидента он и не доверяет людям. Спустя два месяца пес наконец-то проникся ко мне доверием, и мы забрали его домой. С ротвейлером, который во время приезда Шуги был щенком, он сдружился и не конфликтует. А вот мужу песик не доверяет до сих пор.

Те поездки в приют к Шуге изменили мою жизнь. Посмотрев на работу волонтеров в приюте, как они ухаживают за животными, я поняла, что тоже хочу, а главное ― могу, помогать. В общем, Остапа понесло.

Сначала я ездила в приют помогать волонтерам. После рождения ребенка я начала заниматься зоозащитой у себя в городе. Сейчас я курирую лайку, пристраиваю 10 кошек, живущих в отдельном доме, финансово помогаю фондам и частным кураторам.

Собака Жужа

Галина, Нижний Новгород. Взяла собаку в интернате «Республика Друг», помогающем с поиском нового дома и лечением бездомным собакам-инвалидам.

Наш младший 12-летний сын Саша захотел собаку. Сказал, что ему нужен друг. В семье вынашивали решение около года. Объясняли сыну, что, если возьмем питомца, он будет его хозяином, будет нести ответственность за него. Что собака не игрушка ― это живое существо. Потом я обратилась к человеку, который занимается подбором собак.

Пересмотрели фото более сотни претендентов. И остановили выбор на Жуже. Причем запали на нее всей семьей.

Жужа по размерам не очень крупная ― с большой сыну было бы трудно, и она оказалась чудесной. У меня в детстве были собаки, но я не видела такой преданности и безграничной любви. Жужа сразу выбрала сына как хозяина. Ей было тяжело в первые дни ― пока Саша находился в школе, она скулила. Летом он уехал в лагерь, и собака три дня не ела: куда же уехал мой бог? Но потом успокоилась и привязалась ко мне.

Жужа ― собака с непростой судьбой. Ее нашли в подвале дома в Волгограде, она не могла ходить из-за травм позвоночника. Может быть, кто-то над ней издевался, неизвестно. В «Республике Друг» ее выходили ― в прямом смысле поставили на ноги. Волонтеры нас предупреждали, что Жужа еще не привыкла к активным движениям после травмы, но она быстро пошла на полную поправку. Сейчас легко сигает с дивана и играет с котом.

Собака Лора

Наталья Людинцева, город Москва. Взяла собаку в благотворительном фонде «Собаки, которые любят», помогающем собакам из подмосковного приюта в городе Щербинка.

У меня простая история. Я очень хотела вторую собаку, девочку. Присматривала собачку помоложе, но куратор Лара прислала фотографии Герды и... поверьте, по одной фотографии я поняла, что это прямо моя-моя собака. В августе я поехала за ней. И без сомнений сразу забрала в дом. 

Я уже имела опыт общения с собаками и знала, что у каждой из них свой характер. Другими словами, я была готова к любым неприятностям. Но Герда оказалась идеальной.

Такое ощущение, что она была с нами всегда. Герда получила новое имя ― Лора, за неделю она к нему привыкла. Наш первый пес Лучик сначала не понял, что это за особа появилась в его доме. Ревновал, не понимал, что происходит. Но со временем привык, и теперь они друг без друга не могут. Он кастрированный, она стерилизована ― чисто платонические отношения.

Лара Кушникова, куратор из фонда «Собаки, которые любят».

Первый питомец Натальи тоже из нашего приюта. После того как она написала мне о желании посмотреть еще собаку, я отправила ей фотографию Герды. Наталья сказала, что приедет с ней познакомиться. И приехала уже с поводком ― сказала, что дома все готово. Мы обычно не отдаем собаку сразу, должно быть время на знакомство. Но я доверяла Наталье, знала, что все будет в полном порядке. Так и вышло.

Собаки Дана и Булат

Стелла Кузнецова, Подмосковье. Взяла Дану, собаку-инвалида, в «Республике Друг» и Булата в фонде «Открой сердце».

Булат.

Собаки у меня давным-давно. На данный момент их 13. Многие из шереметьевского приюта. Шесть лет назад я решила, что готова помочь собаке-спинальнице. Увидела фотографию в «Республике Друг»... эти невероятные глаза, и решила взять именно Дану. Ее нашли на остановке, идти не могла ― ноги отказали.

Собаку сначала взяли на передержку, подлечили, а потом она попала в «Республику Друг», где ее приучили к коляске. Там Дане было суждено провести три года. Наверное, меня ждала.

Кличку мы ей оставили приютскую. Сложностей с собакой особых не было: я собачница с опытом, половина моих собак ― приютские. Дана быстро привыкла к нашей стае. Но, если ей хочется одиночества, держится независимо. Ей нужно помогать отжимать мочевой пузырь и менять пеленки, сама она после травмы помочиться не может. Для меня это не большая сложность.

Дана.

Тем более, помимо Даны, у меня живут три инвалида. Две слепые собаки и пес Булат без задних ступней, которого я увидела в телевизионном сюжете про покалеченных собак. Пират ― его прежнее имя ― из Волгоградской области, был деревенским псом. Его подкармливали местные жители, но как он выжил с инвалидностью на улице ― непонятно. Домой его никто не забрал, и он попал в приют, где его хотели усыпить, но не решились: если уж пес выжил после такой травмы, надо дать ему шанс. Я позвонила куратору Пирата и сказала, что хочу забрать собаку, у меня богатый опыт и есть место. И куратор мне привезла многострадального Пирата, который у нас получил кличку Булат. Живет с нами мирно и спокойно, на улице бегает с коляской, а дома может передвигаться на лапах и культях. 

Если вы хотите взять бездомную собаку, вам будут рады и в фонде «Собаки, которые любят», и в интернате «Республика Друг».

Мария
Восхищаюсь такими добрыми людьми. Какие они молодцы. А взять собаку с инвалидностью ... Дай Бог здоровья таким Людям. И пусть все бездомные животные найдут свои семьи!
СсылкаПожаловаться
Анна Колычева
У этих людей огромное доброе сердце! Спасибо им всем большое!
СсылкаПожаловаться
Инга Галустян
Слава Богу, что на Земле живут такие Люди!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас