Пес-босс: породы-актеры, снявшиеся в фильме «Собачья жизнь»

В российский прокат вышел фильм «Собачья жизнь 2» — продолжение истории перерождений собаки по имени Бейли. В новом фильме Бейли проживает четыре жизни. И каждый раз душу главного героя наследует собака новой породы. Питомцы Mail.ru рассказывают о каждой из них.

Бэйли/Бадди — большой швейцарский зенненхунд

Кадр из фильма «Собачья жизнь 2».
Кадр из фильма «Собачья жизнь 2».
Бадди — Зенненхунд

Для съемок продолжения нужен был зенненхунд, похожий на последнее воплощение Бейли из первого фильме. Бадди сыграли аж три собаки: одна снималась в крупных планах, вторая — в сценах с экшеном, а третья — в кадрах, где главный герой просто лежит (вот кому повезло).

Зенненхундов отличает спокойный, дружелюбный нрав и верность хозяину. Не удивительно, что собака именно этой породы выбрана главным персонажем дилогии — и собаки-актеры отлично выполнили свою работу.

Молли — бигль

Кадр из фильма «Собачья жизнь 2».
Кадр из фильма «Собачья жизнь 2».
Кадр из фильма «Собачья жизнь 2».
Молли-Бигль

Второй собакой, по сюжету унаследовавшей душу Бейли, стала Молли — помесь бигля с кавалер-кинг-чарльз-спаниелем. «По сравнению со стандартной гончей у нее более мягкие черты морды и длиннющие ресницы. Актеры не могли смотреть на Молли без умиления», — рассказывают создатели фильма.

В фильме очень точно передан характер биглей.

Молли еще щенком знакомится со школьницей СиДжей (главной героиней фильма), и между ними сразу возникает симпатия. Так, Молли в буквальном смысле врывается в жизнь девочки и становится ее первой собственной собакой. Неудивительно, что они подружились: бигли, помимо бешеной энергии, известны своей любовью к детям, но и к каждому члену семьи они привязаны по-своему.

Бигль — активная собака, которую тяжело спрятать в комнате и долго скрывать от взрослых. Молли такая же — в один момент себя раскрывает.

Великан — бурбуль

8U24_FP_00009
Кадр из фильма «Собачья жизнь 2».
Великан-Бурбуль

В фильме Великану отведена только небольшая сцена — но места этот бурбуль занимал прилично!

Африканский бурбуль — массивная собака, отсюда и кличка героя фильма Великан. Несмотря на свои размеры, бурбули послушные и добрые собаки.

Великан очень хочет быть полезным для любимой СиДжей, но по сюжету принадлежит другому хозяину. В фильме бросается в глаза особенная походка бурбулей: актер двигается одновременно и плавно, и динамично.

Кадр из фильма «Собачья жизнь 2».
Кадр из фильма «Собачья жизнь 2».
Кадр из фильма «Собачья жизнь 2».
Макс-Йорк

Маленький пес с большим сердцем и невероятным IQ! Непоседу Макса выпало играть... девочке по имени Белл. В кастинге участвовали почти 500 собак, но выбрали именно ее: «Она потрясающая и суперактивная — не сидит на месте. Правда, со статичными сценами были проблемы, так что взяли еще и дублера. Ее коллега Бри был само спокойствие, пока актеры произносили свои реплики».

Создатели фильма рассказывают, что во время съемок у актрисы, исполняющей роль СиДжей, и Белл сложились особые отношения — они очень поладили.

Представителям породы йоркширский терьер не впервой играть «большие роли». Например, их можно увидеть в фильме «Забавная мордашка» с Одри Хепберн и картине «Знакомство с Факерами» с Робертом Де Ниро.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования