Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

«Он нас нашел»: собаки, которые сами выбрали себе хозяев

Не устаем повторять, что осознанный выбор — это очень важно. И похоже, некоторые собаки нас читают! Питомцы Mail.ru собрали истории собак, которые выбрали себе хозяев самостоятельно, осознанно — и ничуть об этом не жалеют. Рассказывают хозяева.

Леонид и Келли

Я мечтал о восточноевропейской овчарке, крупном красивом кобеле. Зарегистрировался на форуме Московской овчар-команды, которая спасает и пристраивает овчарок. Просматривал фото новеньких, наблюдал за пристройством. Но «не ёкало». И вот в холодный декабрьский день в подъезд на Таганке прибилась овчарка, но немецкая. Я рискнул предложить свою квартиру этому несчастному замерзшему созданию на время поиска передержки. Малышка приехала ночью, попила воды и легла спать на пледик.

Когда уходил на следующее утро на работу, воображение рисовало полный разгром. Я вернулся — и все было идеально! 

Опыта с потеряшками у меня не было, поэтому члены команды помогали как советами, так и руками. Приехала волонтер Юлия. Рассказала, как кормить и ухаживать за собакой. Вернувшись от нас, она написала на форуме: «Похоже, собака уже решила, что пристроилась, и никуда уходить не собирается». Я не хотел привыкать к Келли. Но, рассказывая на форуме овчар-команды о нашей с ней жизни, даже не замечал, что пишу о ней как о собственной собаке. И вот в марте случилось непредвиденное. Келли на прогулке покусала другая собака. На помощь опять пришла Юлия. Вместе с ней съездили к врачу, она показала, как делать уколы и компрессы. Созванивались каждый вечер, обсуждали состояние Келли... и так привыкли к ежедневному общению, что уже не могли друг без друга. Вот так наша Келли сделала счастливой не только себя, но и нас. За пять лет совместной жизни количество наших питомцев увеличилось, и все наши «хвостики» — с трудной судьбой. 

Татьяна и ПиппаНеМидлтон

В три года мой ребенок стал жутко бояться собак. Ничего другого, как взять в дом собаку, я не придумала.  Начала поиск маленького гладкошерстного питомца, уход за которым был бы простым, да и с возможностью брать его в путешествия.

Случайно наткнулась на объявление о щенках породы американский той-фокстерьер. Мне понравился и окрас, и экстерьер в целом. Прочитала, что порода редкая, а ее представители — умные и с характером... По фото выбрала щенка-девочку и поехала «на смотрины». И что вы думаете? Именно она единственная подошла ко мне. Не боялась, не скулила, не пыталась вырваться из моих рук. 

В итоге собака моя и только моя, любит меня больше всех из семьи. По утрам Пиппа несется ко мне первой — здоровается и приносит игрушку, бежит встречать меня, прорываясь через всех домочадцев. 

Получилось, что я купила собаку себе, но и страх сына прошел: теперь он обожает собак и кошек, хотя и обижается порой на Пиппу, что она его не слушается. Многие удивляются имени нашей собаки. Девочка от титулованных родителей по паспорту Alma De Stiol Liana стала обычной Пиппой (#ПиппаНеМидлтон) — «кнопкой», малышкой.

Юля, Денис и Челси

11 апреля 2015 года в канун Дня космонавтики мы общались во дворе с друзьями, когда к нам подбежал пес, сел рядом и вроде как хотел присоединиться к беседе. Собака была в ошейнике, поэтому мы подумали, что хозяин рядом и скоро догонит беглеца, но вдруг из-под лапы начала медленно растекаться красная лужа. Пес был ранен и пришел просить помощи. Промыв лапу водой, мы увидели, что она глубокая — и без ветеринарной помощи не обойтись. Соорудив поводок из ручки дамской сумки, пошли в ближайшую ветклинику. Врач остановил кровотечение, зашил лапу и сообщил, как в роддоме: «Поздравляю, у вас девочка». 

Начались активные поиски старых хозяев через объявления в соцсетях: собака была домашней — в этом не было сомнения. Она знала команды, была приучена к машине, ладила с другими животными и детьми, спокойно и стойко переносила все врачебные манипуляции. Старых хозяев не нашли, поэтому решили пристраивать Челси в добрые руки. Звонков долго не поступало, и только через несколько месяцев (все это время Челси жила у нас) девушка по имени Анна приехала к нам знакомиться с собакой. Все всем понравились и вроде уже договорились о новом доме для Челси, но... Сосед — заядлый собачник отговорил нас отдавать «такую замечательную собаку»: Челси, мол, уже успела полюбиться всему двору. Мы поняли, что «такая корова нужна самому», и Челси осталась у нас, а Анне мы «сосватали» собаку Джулю из приюта. 

О своем решении ни разу не пожалели: Челси — удивительная, просто космическая собака, не зря же она прилетела к нам почти в День космонавтики.

… а также Честер

А 16 декабря 2016 года через стеклянную дверь банка мы увидели, как в помещение с банкоматами забежал щенок двух-трех месяцев, пометался, выскочил на улицу, сел в сугроб. На голове у него тоже образовался маленький сугробик. Малыш трясся от холода, мимо проходили люди, но он ни на кого не обращал внимания.  Нас же он осмотрел очень внимательно, при этом начал вилять хвостом. Мы громко спросили на всякий случай: «Чей малыш сидит в сугробе?» Убедившись, что его никто не ищет, забрали домой. 

Щенок получил кличку Манчестер — сокращенно Честер. У нас уже жила Челси, поэтому для Честера нужно было найти другую семью. За два месяца сделали ему прививки и чипировали. И вот нашлась семья, которая решила забрать малыша себе. Расставание было невыносимо тяжелым — мы очень к нему привязались, а он к нам. Вдруг новые хозяева позвонили и сказали: «Приезжайте и забирайте своего щенка». До сих пор не знаем, что случилось. Нам просто вынесли Честера, отдали его корм и вещи и, ничего не объясняя, захлопнули дверь. 

Все сложилось как надо: мы были очень рады его возвращению в нашу семью и больше не пытались его пристроить: ведь он еще тогда, зимним декабрьским вечером сидя в сугробе, нашел своих хозяев, а мы не сразу это поняли.

Оксана*
Ни одно существо не даст столько любви, сколько дворняга. Ни одно. Мне когда то подарили собаку. Мне нафиг не нужно было животное в доме и эти все хлопоты. Сейчас ему 16 лет. И было много собак- потеряшек, пристраивала найденышей. И я утверждаю! Это невероятные существа. Хочешь любви и сам готов ею поделиться? Или душа задубела? Иди в приют. Сначала просто погуляй с собаками, глядишь и найдешь свою любовь.
СсылкаПожаловаться
Vasily Skorbatyuk
Полина Стрижак, могу вам описать совершенно невероятную историю нашей собаки. Наша любимая собачка-йорк после ухода из тела пришла к нам во сне (ко мне и жене) и сказала что хочет вернуться к нам в новом теле...мы его(щенка) нашли в другом городе...растем и знакомимся вновь. 27го января нам будет 9 месяцев.
СсылкаПожаловаться
владислав максимов
Всегда радостно ,когда собаки -метисы находят дом ! Они самые умные и ,часто ,самые несчастные и бездомные !(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас