Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Мой бро»: Михаил Галин о коте, сделавшем их пару знаменитой на весь мир

История месяца: кота по имени Виктор не пускают на борт самолета по причине перевеса (10 кг против 8 кг). Его хозяин Михаил Галин находит питомцу дублера, подменяет одного кота на другого, получает посадочные талоны на борт и совершает перелет домой… со своим котом Виктором. Узнав об инциденте, авиакомпания исключает Галина из программы лояльности и лишает его бонусных миль. Это вызывает широкий резонанс ― пользователей Сети возмущает подобная несправедливость по отношению к… коту. Питомцы Mail.ru познакомились с Михаилом Галиным и попросили его рассказать про Виктора, благодаря которому все и произошло.

Про кота

Источник: Facebook

Виктору исполнится 4 года в декабре ― его мне подарили на Рождество. В детстве он был, как все коты, милым комочком. А сейчас по размеру большой, по характеру весьма независимый, но очень культурный. Виктор понимает, что можно делать, а что нельзя. Например, он никогда меня не будит до тех пор, пока я сам не проснусь. 

Для меня кот Виктор — это член семьи, мой друг, мой бро. Я его очень уважаю и люблю. 

Про перелет

Виктора я стараюсь лишний раз не тревожить. Особенно перелетами, которые он плохо переносит. Но так случилось, что я получил работу в Латвии и нужно было переезжать на два года. Естественно, я забрал питомца с собой. В первый раз мы летели по маршруту Владивосток ― Москва ― Рига. Виктор соответствовал нормам перевозки, но на стойке регистрации меня и не просили его взвесить. Хотя билеты тоже были авиакомпании «Аэрофлот». 

Домой маршрутом Рига ― Москва ― Владивосток мы возвращались 6 ноября. Когда я вылетал из Риги, вес кота записали с моих слов. Опять же все билеты были одной авиакомпании ― поэтому я не думал, что возникнут проблемы. Оказалось, все иначе. 

Виктор весит 8–8,3 кг, с сумкой получилось около 10 кг, а установленный авиакомпанией лимит — 8 кг вместе с переноской.

Отдавать Виктора в багажное отделение на 8 часов я не имел никакого права. Коту было плохо во время короткого перелета — у него обильно выделялась слюна, он захлебывался. Я очень переживал: все могло обернуться печальным образом, если б Виктор летел в салоне самолета, но без меня.

Про славу

Источник: Facebook

Вопросов после того, как история получила огласку, задают множество. В конце интервью журналисты обязательно спрашивают: «Как чувствует себя кот Виктор?»

Кот несколько утомлен вниманием и славой, которые на него свалились, ему приходится постоянно общаться с людьми.

Мне кажется, это перебор. Поэтому я как «пресс-секретарь» Виктора стараюсь максимально оградить его от каких-то дополнительных контактов. А еще меня постоянно просят новые фото и видео с Виктором.

Еще спрашивают: «Зачем вы так раскормили кота?» Я отвечаю, что у кота кормушка с дозатором и питается он специальным диетическим кормом. Его вес обусловлен породой.

Один из популярных вопросов, не жалею ли я, что опубликовал тот самый пост (историей про подмену кота Михаил поделился в своей социальной сети. — Прим. ред.). Я точно не буду жалеть о том, что сделал публикацию, если инициатива об изменениях правил перевозки животных у авиакомпании «Аэрофлот» — она сейчас рассматривается — получит реализацию. Это будет лучшим завершением нашей истории. 

Нравится статья?
Максим Я.
Таких рабов-человечишик мы любим! :)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Борисовна
Живое существо не должно лететь в багажном отделении, оно только для багажа. Некоторые пассажиры,особенно дети больше хлопот доставляют пассажирам.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Борисовна
В ответ на комментарий от Александр Меркульев
Александр Меркульев
Что с котом "подменой" и где вы его взяли?
СсылкаПожаловаться
У друзей взял
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас