Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

5 мифов о крысах

Некоторые не представляют, как крысы могут жить дома в качестве питомцев. На самом деле, могут, а о грызунах существует множество мифов. В нашей статье развенчиваем самые распространенные из них.

1

Крысы не могут быть домашними

Пожалуй, самый популярный миф. Вид домашних крыс существует. Речь идет о декоративных крысах, за которыми, кстати, нужно ухаживать не меньше, чем за любыми другими питомцами.

Кроме того, для крыс, равно как и для собак и кошек, проводятся специальные выставки. Грызунов можно научить отзываться на кличку, вставать на задние лапки по команде и выполнять разные трюки. 

2

Крысы злые и агрессивные, особенно если у них красные глаза 

Цвет глаз крыс никак не связан с их характером или настроением. Крысы с красными глазами хуже видят и слышат. Если они чувствуют что-то потенциально опасное, то начинают защищаться. Люди воспринимают подобное поведение как немотивированную агрессию, которая крысам не свойственна.

Кусаются домашние крысы только если чувствуют страх. Хозяева грызунов всегда говорят о том, что их питомцы очень нежные и ласковые существа, которые тоже умеют любить. 

3

Крысы – переносчики болезней

Все дикие животные могут стать переносчиками опасных для человека болезней — крысы не исключение. Как и любых других питомцев, прежде чем поселить в доме крыс прививают, возят к ветеринару и осматривают.

Стоит отметить, что декоративных крыс выводят искусственным путем, поэтому риск заражения опасными вирусами минимален. 

4

Крысы всеядны 

Крысы легко приспосабливаются к любой среде обитания. В диких условиях у них нет возможности «правильно питаться» — поэтому они едят все. Однако подобный рацион не подходит для домашних животных.

Чтобы питомец прожил здоровую и долгую жизнь, его питание должно быть сбалансировано. «Еду со стола» крысам нельзя. 

5

Крысы нечистоплотны

Если понаблюдать за крысой, то можно увидеть, как часто она «умывается» и вылизывается. Крысы любят воду и с удовольствием купаются. Самая «грязная» часть тела у крыс — это хвост. Животные пытаются «мыть» хвостики самостоятельно, но помощь любящих хозяев не помешает.

Furion
Не крысы были виновниками чумы, а блохи. Крысы животные застенчивые, они никогда не ищут контакта с людьми. Каким образом, они тогда передовали болезнь людям? А блохи и собак кусают и кошек. Так что кошки и собаки тоже виноваты, не меньше крыс...
СсылкаПожаловаться
Александр Дреничев
Жили когда то у меня два крыса... Вообще никогда не кусались с первого дня покупки. Выпускал их частенько на часик другой по полу побегать( клетки все таки маленькие)... первое время боялся чтобы провода не погрызли, но на удивление провода их не интересовали. А когда прогулка им надоедала, могли взять и по велосипеду обратно поднимались на комод и в клетку залазили, вот умные блин какие... Могли сами из клетки выбираться( пришлось повер клеток ставить книгу тяжелую). Один раз выпустил из клетки сижу за компом, потом думаю дай картошку сварю, мешок рядом лежал... Смотрю в мешке дырень, полмешка отсутсвует напрочь... оказалось умная живность перепрятала мне картошку под шкаф... Самое интересное один раз мама пришла (она тож их как то любила), крысюк такую истерию устроил - я подумал сперва что все чет с ним совсем нехорошое случилось... Вцепился в клетку и орал истошно и тряс ее - чуть клетка с комода не упала, успокоился как лишь выпустили... Прыгучие были - на стол спокойно могли прыгнуть... А вот спрыгивать со стола побаивались... И купаться совсем не любили... Купание это армагеддон тот еще был, в результате пол воды в ванной и крысюк убегает, если не поймаешь... Обожали почему то жареную картошку и колбасу аж до истерии доходило, если увидели... Жаль живут очень недолго. только казалось к живности привязался привык, а уже все...
СсылкаПожаловаться
Обожженная душа
И о крысках - купать их можно только в крайнем случае, так как они легко ловят воспаления!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас