Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чудо-женщины: 5 историй волонтеров, которые спасают животных

Питомцы Mail.ru рассказывают истории пятерых прекрасных защитниц, для которых забота о четвероногих, попавших в беду, стала неотъемлемой частью жизни.

Жасмин

Волонтер. На протяжении пяти лет помогает животным. 

Мой волонтерский путь начался с бездомной кошки, которая однажды прибилась к моему подъезду. Я решила попробовать найти ей хозяев — и нашла. 

Как обычно происходит спасение с улицы? Находишь животное, везешь его к ветеринару, одновременно подыскивая передержку, а потом — хозяев. Пока пристройство не случилось, куратор (он же волонтер) берет на себя полную ответственность за животное, оплачивает все счета, привозит корм, занимается пиаром. 

Я была и куратором, и сама принимала питомцев на передержку. Я ни разу не пожалела ни потраченных денег, ни сил на спасение животных.

Дарья

Волонтер фонда «Дарящие надежду». Занимается помощью бездомным животным около четырех лет. 

Я занимаюсь спасением животных, сколько себя помню. В детстве мне постоянно подкидывали бездомных котят в коробках. Старалась по возможности каждому из них найти любящую семью. Около 15 лет назад я осознанно пришла к отказу от мяса, примерно тогда же поняла, что хочу профессионально помогать бездомным животным. По запросу «Как стать волонтером?» нашла сайт фонда помощи бездомным животным «Дарящие надежду».

Я нахожу бездомное животное — либо сама, либо через посты в Instagram, либо по обращениям друзей и знакомых. Далее начинается спасательная деятельность: пишу в Instagram, что еду за бездомным чудом, нужна помощь и на первое время около 10000 рублей. Дальше все как у всех. В постах я всегда делюсь списками помощников и отчитываюсь чеками.

Я уже около четырех лет спасаю животных, за это время чего только не было: я вывозила животных из Нальчика, сама ездила за собаками в Тулу, Тверь, а одну собаку мне привезли из Луганска. Всем моим спасенышам я нашла дом.
Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» поддерживает бренд Purina. В рамках инициативы, направленной на содействие поиску хозяев для бездомных животных, Purina не только активно сотрудничает с этой организацией, но и с десятками других фондов и приютов, а также на благотворительной основе предоставляет свои корма целому ряду приютов. Благодаря партнерству с 2015 г. при поддержке бренда более 4000 животных нашли дом и любящих хозяев. В октябре 2018 г. Purina в России запустила социальный проект «Друг для друга» — онлайн-сервис, который помогает людям и приютским питомцам встретиться и стать друзьями на всю жизнь.

Лиза

Спасает животных четыре года, собрала вокруг себя две команды помощи из родных и коллег. Снимает социальную рекламу против жестокости по отношению к животным. 

Стремление помогать у меня, можно сказать, в крови. Мои родители всегда занимались благотворительностью: отец помогает детским домам, а мама — храмам. Я выбрала помощь животным, так как они социально никак не защищены.

С командами мы все делаем на собственные деньги. Ко мне обращаются за помощью из разных городов России, я выхаживаю и пристраиваю собак из Сургута, Нальчика, Севастополя и, конечно, Москвы. Если собаку просят забрать на кураторство, команда организует ее перевозку в Москву. Далее у животного берут все необходимые анализы, стерилизуют его (обязательно), делают пиарные фотографии и начинают пристраивать. Отбор хозяев происходит очень строго: собеседования, договор, проверка жилья.

Сейчас у меня девять собак, две из них из приюта, одна от неадекватных «разведенцев». Только за прошлый год через мои руки прошли больше 200 собак.

Много разных историй, но у большинства из них хеппи-энд. Все не зря — ради такого стоит стараться.

Маша

Переехала за город с десятком собак и кошек, которым она ищет дом. Спасает и пристраивает животных в России и за рубежом.

Волонтерство у меня наследственное. В детстве мама часто приносила животных домой и через газету «Из рук в руки» искала им хозяев. В сознательном возрасте я поняла, что волонтерство — это не профессия... а хобби для неравнодушных людей. 

Вот я и стала таким человеком: выбрала приют, приезжала в него раз в неделю, взяла собаку под опеку, занималась с ней и искала для нее дом. Потом сама стала принимать животных на передержки… пока не оказалось, что питомцев «на время» у меня более 20.

Вдвоем с подругой сняла дом для наших питомцев. Сегодня живем там вместе с собаками — их у нас около 40, все условия для них созданы.

Мы называемся «Хвостатый дом», а два года назад я зарегистрировала официальный фонд помощи. Так что можно сказать, что из хобби мое волонтерство переросло в целую жизнь.

Настя

Фотографирует бездомных животных для пристройства. Участвует в организации сервиса онлайн-помощи животным, читает лекции по SMM для зоозащитников.

Пять лет назад я завела первую собаку. Поехала в приют передать вещи, а потом смотрю — в одном из вольеров стоит моя собака! Полгода, пока решала квартирный вопрос, ездила к ней в приют. За это время познакомилась с волонтерами, начала помогать им с пиаром и фотографиями животных.

Четыре года назад мне предложил работу основатель проекта TEDDY FOOD Павел Котосов. TEDDY FOOD —  сайт для онлайн-помощи собакам и кошкам, попавшим в беду. Наша «фишка» — круглосуточные прямые трансляции из приюта: ставим веб-камеры в вольер, подключаем интернет и налаживаем трансляцию. Таким образом, каждый человек можете зайти и проверить, как у животного дела. На сайте можно помочь с оплатой корма, лечения, рекламы для питомца и проверить по чекам, на что пошли средства.

Я также читаю лекции для благотворительных фондов и волонтеров об эффективном SMM, иногда консультирую частных кураторов, волонтеров и активистов.

Я люблю фотографию, поэтому не отказываю бездомным животным в помощи как волонтер-фотограф. Приезжаю в приют или на передержку, чтобы сделать фотографии для пристройства. Без этого найти хозяев намного сложнее. 
Обожженная душа
Низкий поклон всем волонтерам - спасителям!
СсылкаПожаловаться
Инга Галустян
Спасибо вам, неравнодушные люди! И дай Бог вам всем здоровья, сил, любви и благополучия в десять раз больше, чем вы даёте беззащитным животным!
СсылкаПожаловаться
Евсенина Полина
спасибо огромное этим настоящим Людям, с большой буквы. Как хорошо, что у многих есть сердце в нашем не всегда добром мире.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас