Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 историй о том, как собаки сами выбрали себе хозяев

Лучшие друзья иногда появляются в жизни в самый неожиданный момент. Именно это и произошло с героями нашего материала. Читайте 5 историй о дружбе по воле судьбы.

1

Гизмо и Анжела 

Первый раз я увидела Гизмо в сквере, недалеко от дома. Очень большой красивый пес с грустными глазами. С моей стороны любовь случилась с первого взгляда, но у нас уже была собака и брать еще одну мы даже не думали. Потом Гизмо на время пропал. 

9 января 2017 года мы с мужем встретили Гизмо во время прогулки. Было очень холодно, около -20 °С. Решили, что зайдем домой за едой и покормим собаку.  Вернулись… пришлось искать ее где-то полчаса: Гизмо был у магазина. Положили еду, но он даже не притронулся. Немного подождали и пошли домой. По дороге я начала плакать: было безумно жалко пса, а потом я обернулась и увидела, что он идет за нами. Я была очень рада. 

Мы подумали, что отведем Гизмо в теплый подъезд и потом решим, что делать. Он миновал подъезд — и оказался дома, где просто лег и уснул. У нас были мысли искать ему новую семью, но почти сразу поняли, что песик останется с нами. Теперь Гизмо — член семьи, которой дарит много радости, счастья и веселья. 

И я очень рада, что в тот день 09.01.17 он просто пошел за нами. 
2

Микки и Наталья

Микки попал в приют обычным путем многих собак: он бегал по району — его отправили к волонтерам. Во временном доме ему пришлось делить клетку с соседями — двумя другими собаками: мальчик был с трудной историей и других собак не трогал, а девочка оказалась с характером. В течение первых двух месяцев, если рядом не было людей, Микки постоянно обижали. Доходило до того, что прибегали волонтеры из других отсеков на «крики» песика.

Я об этом узнала и решила забрать Микки.

Прихожу в приют, открываю клетку — Микки кидается ко мне и обнимает лапками за ногу.

Наверное, терпеть ежедневные нападки у него уже не было сил. Теперь он счастливый питомец, которого очень сильно любят. 

3

Кендрик и Евгения

Кендрик — американский голый терьер. О существовании породы мы даже не знали, пока однажды на работе не увидели фотографии щенков в объявлении. И влюбились сразу! 

Кендрик проделал долгий путь на поезде из Ижевска, чтобы наконец познакомиться со своей семьей. Из-за того, что шерсти у собак этой породы нет совсем, Кендрик казался настоящим младенцем!

Сейчас это уже девятимесячный монстр, который собирает все внимание семьи — но взамен дарит бесконечное тепло и смех! 

Больше всего Кендрик любит есть мамины кроссовки и спать в ногах у папы. А еще у него есть специальный жест, которым он показывает, что хочет под одеяло.

4

Белка и Ирина

Мою собаку зовут Белка. Никто не знает, кто ее бросил. В приюте вспоминают, что Белку привезли на льготную стерилизацию — и не забрали. 

В 2015 году я пришла на выставку приютских животных. Пришла просто так, посмотреть и помочь по мере возможности. Я всегда хотела иметь собаку, но в тот период жила в съемной комнате с двумя соседками по квартире — мои жилищные возможности были ограничены. Я прошла все вольеры, а у этого просто замерла: собачка была маленькая и пухлая, с розовым носом, как поросенок. Заняла место волонтера на стульчике и сидела на возвышении, словно хотела обратить на себя внимание людей. 

Я сразу поняла, что это моя собака и она должна жить со мной. В итоге здравый смысл взял верх — жить с собакой было негде, поэтому я ушла, надеясь, что ее скоро пристроят в другие добрые руки. Так и вышло, но Белка снова оказалась в приюте. Я подумала, что это знак. Я все еще жила в съемной квартире с двумя соседками — но от мысли, как может грустить несчастная собака, которую вернули в приют, действовать решительнее было проще. Я решила свои бытовые вопросы за два дня, договорилась с приютом и уже в конце недели привезла Белку домой. 

Фотограф: Олег Кугаев.

Белка — веселая толстушка. Людей любит больше, чем собак. Ей не важно, какой ты человек, чем ты занимаешься и что из себя представляешь. Лишь бы приходил домой и чесал ее за ухом. И эта любовь меня восхищает.

Я отвечаю ей тем же. Люблю ее, несмотря ни на что. Это такой совершенно безусловный вид любви. Я знаю, чтобы ни случилось, она всегда будет со мной. Я решу ради нее любые проблемы — не представляю своей жизни без нее. Настолько сильные чувства я испытываю.
5

Коди и Полина

В далеком 2010 году мы зашли в зоомагазин в маленьком торговом центре за кошачьим кормом. В магазине стояла клетка метр на метр, в которой (буквально) ждала своего  освобождения собака: она спала на грязной пеленке, рядом стояла миска с мутной водой и повсюду валялся корм. 

Коди был очень маленьким, лохматым, от него воняло — но он нам почему-то понравился. Мы подержали его на руках, а он попытался вылизать нам носы, уши. Без него невозможно было уйти, потому что а) он очень хорошенький и б) условия его содержания были отвратительные, было его очень жалко. 

Коди стоил около 30 тысяч рублей. Доллар тогда был почти по 30 рублей, и первое время мы называли песика «маленькая тысяча долларов». Сейчас Коди живет с моей мамой, которая в нем души не чает — любит как своего ребенка, а собака отвечает ей такой же любовью. 

Мы ни разу не пожалели о том, что вытащили Коди из этой клетки!
Kozza-derezza
А я приехала к клиентке за документами, ей одобрили американскую визу. И срочно нужно было уезжать. А у нее месячные щенки. Она начала уговаривать взять одного. Я не хотела. Они все были какие то истеричные. И только один сидел в углу и внимательно меня рассматривал. Я взяла его на руки, он тихонько лизнул мне руку и все... Я пропала) 5 лет уже у нас с ним любовь. Лучшей собаки я просто не могу представить
СсылкаПожаловаться
Татьяна Борисовна
А в суд на магазин за издевательство над собакой! Где были зоозащитники?
СсылкаПожаловаться
Александр Котов
Спасибо этим людям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас