Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 историй, доказывающих, что маленькие собаки — это большая любовь

В сентябре в Москве Purina One и маленькие собаки установили новый мировой рекорд. Более 700 представителей маленьких и карликовых пород собрались в парке «Сокольники», чтобы всем вместе победить в номинации «Крупнейшая фотосессия собак». Мероприятие получилось не только масштабным, но и трогательным. Питомцы Mail.ru приводят фрагменты интервью с хозяевами участников. 

1

Яна и кинг-чарльз-спаниель Хоббен

Мы с Хоббеном вместе всего два месяца — но это лучшие два месяца в моей жизни. Маленькие собаки идеальны для такого большого города, как Москва: здесь очень много дог-френдли мест, начиная с ресторанов и заканчивая клубами, где на питомца надевают специальный браслет и наливают воды. Из-за того, что мы постоянно проводим время вместе, Хоббен очень привязан ко мне.

2

Евгения и французский бульдог Виви

Когда я была маленькой, моя семья брала на передержку французского бульдога — на меня временное соседство произвело сильное впечатление, и я влюбилась в эту породу. Моя мечта о собственном «французе» сбылась меньше года назад.

Виви — это как «да-да» по-французски. Виви — флегматик: дома она спокойная, очень любит ласкаться и спать. Важно, что маленькая собака — это точно такая же собака... просто размером чуть поменьше. И в любом случае большая ответственность. 

3

Яна и китайская хохлатая Джим

Мне всегда нравились китайские хохлатые. Они такие грациозные, элегантные, с веселым характером. 

Джима мы взяли 6 лет назад, и песик оказался идеальным. Джим — мой друг и член семьи. Все отпуска он проводит с нами, мы его никогда не оставляем: был в Греции, Чехии, Германии, Болгарии и Сочи. 

4

Георгий и померанский шпиц Космик 

Космик с нами уже больше года. Маленькие собаки — это маленькие комочки счастья, радости, энергии. Они постоянно тебя радуют. 

5

Алена и малый пудель Леся

Леся должна была стать цирковой артисткой, но из-за проблем с лапами ее решили пристроить в добрые руки. Этими добрыми руками оказались мои. Леся — очень умная собака, скромная, добродушная. Она для меня и член семьи, и лучшая подруга. Главная ее особенность — это человечность. После Леси я открыла для себя породу пудель — теперь у меня живет королевский пудель, а будет еще той-пудель. 

6

Ирина, Тимофей, бишон фризе Мила и той-пудель Вита 

Наши родители переживают, что внуков у них не будет. Потому что у нас есть собаки — неотъемлемая часть нашей жизни — которые для нас все.

7

Елизавета и русский длинношерстный той Вирджиния

Вирджиния почти год со мной. В моей жизни с ее появлением стало больше спорта: аджилити, прогулки по лесам и полям. Самое сложное было научить ее контролировать лай. Это ведь тойчик, а представители породы — любители поговорить. И у нас получилось! Сейчас я с Вирджи  даже на работу хожу. 

8

Алла и дворняжка Алиса

Алиса появилась у нас в июле этого года. Я увидела объявление о том, что мужчина нашел ее в лесу, привязанной к дереву. Я влюбилась в собачку по фотографии — и мы ее забрали. Алиса очень активная. Как говорит мама, она за любой движ, кроме голодовки, — и это ее идеально описывает. Причем дома она почти всегда спит, ведет себя тихо, очень ласковая. Я люблю ее, потому что она самая лучшая.    

9

Анна и мраморный померанский шпиц Марк

Официально его зовут Марк, но дома он Плюша, потому что добрый и домашний пес. Мы выбирали собаку по окрасу, но завели случайно: увидели объявление и поняли, что это наш пес, — забрали в тот же день. И никогда не жалели. Марк — член семьи, он ждет нас дома, раскидывает игрушки, чтобы нам не было скучно вечером. Маленькие собаки упертые, они учат нас настаивать на своем: если Марку что-то не нравится, он обязательно об этом сообщит в доступной форме. 

10

Кристина и мопс Тимон 

Кристина — слева.

Я обожаю мопсов, потому что мне нравится, как они хрюкают и храпят. Это такая маленькая домашняя хрюшка. Тимон — мой лучший друг, он со мной всегда спит и везде за мной ходит. Большая собака — это и большая ответственность: нужен особый уход и в квартире ей может быть не совсем удобно. А маленькая собака — это всегда компактно, она везде с тобой. 

Нравится статья?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас