Жительница Петербурга потратила 612 тысяч рублей на лечение кота

Женщине удалось вылечить мейн-куна от смертельной болезни.

Мишель боролся с болезнью почти полгода
Мишель боролся с болезнью почти полгодаИсточник: Maine Koshka

Мейн-кун по имени Мишель заболел вирусным перитонитом, или сокращенно FIP. Многие относят это заболевание к смертельным и не поддающимся лечению. Хозяйке кота Ольге удалось доказать обратное — кот уже два года в состоянии ремиссии.

История Мишеля началась в 2019 году. Сначала у кота был FIP сухого типа, на котором с ноября в состоянии ремиссии удалось протянуть до сентября. Осенью питомцу диагностировали уже влажный тип FIPa. Из грудной клетки выкачали 300 миллилитров жидкости и незамедлительно начали лечение. 

На лечение кота пожертвовали 612 тысяч рублей
На лечение кота пожертвовали 612 тысяч рублейИсточник: Maine Koshka

«Это был очень трудный путь, полный тревог и сомнений, с надеждой, а где-то и со слезами. В одно и то же время к Мишелю могли прийти десятки раз для введения инъекций. Все это продолжалось 133 дня», — рассказали в группе о мейн-кунах «Maine Koshka».

Посоветовавшись со специалистами, в том числе с доктором, который первым предложил и испытал схему по борьбе с FIP, решено было остановить лечение. Спасение Мишеля обошлось в 612 тысяч рублей, но нужных показателей вначале не принесло — у мейн-куна оставались лимфатические узлы и отсутствовал аппетит. 

Мишель вместе со своим братом Персиком продолжают радоваться жизни
Мишель вместе со своим братом Персиком продолжают радоваться жизниИсточник: Maine Koshka

«Спустя 94 дня после окончания лечения мама Мишеля — Ольга рассказала, что кот остался жив. У Мишеля появился аппетит, а вместе с ним радость жизни и неутомимое желание играть. Они победили, чтобы показать всем, что это возможно!» — рассказали в «Maine Koshka».

Сама Ольга говорит, что с завершения лечения прошло два года. Мишель хорошо себя чувствует. Женщина желает всем тем, кто столкнулся с этой заразой, бороться до последнего за жизнь своего питомца. Ранее мы рассказывали, как молодая пара потратила все свадебные деньги, чтобы сделать операцию своему питомцу.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования