Собака спасла хозяйку от грабителей и вытащила котов из пожара

Ее наградили медалью Голубого креста, которую вручают за героизм.

Сторм два раза спасал свою семью
Сторм два раза спас свою семьюИсточник: The Mirror

Аляскинского маламута по имени Сторм наградили медалью Голубого креста за два героических поступка, сообщает The Mirror. 

Хозяйка собаки — 64-летняя Карен Кросби из города Ливерпуль (Великобритания) — рассказала, что в 2019 году пес спас ее от грабителей, пробравшихся в дом. Питомец услышал, что в доме находятся чужие люди, и прогнал их, заставив оставить украденные вещи.

Сторм также следит за состоянием здоровья своих хозяев
Сторм также следит за состоянием здоровья своих хозяевИсточник: The Mirror

В мае этого года Сторм спас двух домашних кошек во время пожара. Когда здание наполнилось дымом, Сторм вытолкнул их на улицу через окно, а сам ушел к двери в ожидании помощи. 

«Полиция была так впечатлена, что лично отвезла его к ветеринару, чтобы проверить, не надышался ли он дымом и не пострадал ли. Сотрудник полиции не отходил от него ни на шаг и сказал, что он не хуже обученной полицейской собаки», — рассказывает Кросби.

Сторм уже долгое время оказывает помощь Карен и ее партнеру Филу, у которых есть проблемы со здоровьем. Пес сообщает женщине, если ей звонят, и помогает переходить дорогу. Он также может чувствовать приближающийся приступ астмы.

В ежегодной номинации маламут занял первое место, обогнав 650 других домашних питомцев
В ежегодной номинации маламут занял первое место, обогнав 650 других домашних питомцевИсточник: The Mirror

Благотворительная организация по защите животных Blue Cross наградила Сторма медалью за храбрость и героизм. В ежегодной номинации маламут занял первое место, обогнав 650 других домашних питомцев. 

«Сторм — мой герой во всем, что он сделал и продолжает делать», — утверждает хозяйка. 

Вы знали, что маламуты входят в топ-10 самых сильных пород собак? Если вам хочется знать больше про эту породу, то почитайте наш материл, чем маламуты отличаются от хаски.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования