Юлия Степановапитомец: кошка шотландская прямоухая, до 1 года

Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте.
Ваше беспокойство можно понять. Причинами агрессивного поведения могут быть страх, защита своей территории, боль. Кроме того, кошка помнит неприятные события, произошедшие с ней в прошлом и в похожей ситуации, но не грозящей никакой опасностью, ведет себя неадекватно.
К способам корректировки агрессивного поведения кошек следует отнести стерилизацию (или кастрацию), избегание ситуаций и действия факторов, вызывающих агрессивность, комбинацию поощрений с нефизическими способами наказания, изменение окружающей животное обстановки.
Также, если питомец испытывает боль, то может проявляться агрессия. В данному случае рекомендован очный прием ветеринарного врача. Специалист проведет клинический осмотр и диагностические исследования. После получения результатов, специалист назначит необходимую терапию и препараты для снижения агрессии (успокоительные).
Здоровья вам и вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте

Другие консультации этого специалиста
Шов после операции
В конце декабря 2024 г. собаку прооперировали (стерилизация) в срочном порядке. Был поставлен диагноз — пиометра. Сделали операцию, наложили саморассасывающие швы, пропили таблетки, согласно рецепту от врача. Ровно через месяц…
Лабрадор погибает
Добрый день! Лабрадор сучка 9 лет, не стерилизована, не рожала. 12 дней назад началась депрессия, стала отказываться от еды, воду пьет. Нарастающая слабость, апатия. Были на осмотре в клинике 5…
Вязка кошки после прививки
Через какое время после ежегодной прививки кошечку можно вязать с котом?