Вирусная лейкемия, лейкоз кошки

Взяли кошку из приюта по словам здоровую, 1,5 года, вес 3 кг. В итоге кошка оказалась больная лейкимией. Много спит, температура 40, очень мало ест, выпадает шерсть, плешь на шее. По общему анемия. Прикрепила анализы. Врач ветклиники назначила: Эральфон 1000/мл по 0.3 мл п/кожно 1р в 3 дня Феррум лек 0.3 мл в/мышечно 1р в 3 дня Иссентрес 400 1/6 табл 2 раза в день постоянно При температуре либо колоть анальгин с демидролом. Другой врач консультант сказала, что колоть некоторые препараты рано и назначила: Сделать УЗИ - исключить лимфому 1. Иссентрес 400 мг 1/6 таблетки (в 2 приёма) , но я бы начала его принимать если высокий белок будет. 2. Форум лек 50 мг (1 мл) 1 р/д раз в неделю 3-4 недели 3. Флексопрофен 2,5 % 0,24 мл п/к 1 р/д в случае темпераруры 4. Эральфон нет, потому что при лейкозах его вообще делают в случае крайней необходимости, да и эритроциты пока норм. 5. Амоксигард 0,15 мл 1 р/д п/к 5 дней 6. Гептрал 0,75 мл 1 р/д в/м 5 дней По рецепту первого врача купили препараты, начали колоть. На следующий день кошка есть не стала совсем, но температура снизилась, нормальная. Добавился конъюнктивит глаз. Такая же апатичная. Читала что лечат и фелифероном и ронколейкин колят, но нам не назначили ничего из этого. Какое назначение лучше? Может первое лечение всё же неверное? Очень страшно потерять животное. Не знаем что делать
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте. Ваше беспокойство можно понять, так как против лейкоза кошек нет лечения, есть только симптоматическая терапия. Продолжайте использовать препараты железа, для поддержания организма, так как развивается анемия. Также, рекомендовано проведение УЗИ брюшной полости для исключения патологий желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы, так как по биохимическому анализу выявлено повышение АСТ, ГГТ, билирубина. Не рекомендовано длительное время использовать препараты НПВС (флексопрофен). Длительное использование может приводить к нарушения структуры и функции органов желудочно-кишечного тракта. При длительно повышенной температуре рекомендована инфузионная терапия (постановка капельниц). Коррекция терапии необходима каждый раз при ухудшении состояния питомца иди при отсутствии положительной динамики. Здоровья вам и вашему питомцу!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяинуРаньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Шов после операции
В конце декабря 2024 г. собаку прооперировали (стерилизация) в срочном порядке. Был поставлен диагноз — пиометра. Сделали операцию, наложили саморассасывающие швы, пропили таблетки, согласно рецепту от врача. Ровно через месяц…
Лабрадор погибает
Добрый день! Лабрадор сучка 9 лет, не стерилизована, не рожала. 12 дней назад началась депрессия, стала отказываться от еды, воду пьет. Нарастающая слабость, апатия. Были на осмотре в клинике 5…
Вязка кошки после прививки
Через какое время после ежегодной прививки кошечку можно вязать с котом?
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования