Сколько лечиться после чумки

Здравствуйте, собака переболела чумкой, уже прошло 10 дней, также продолжать ещё лечение?
Дарья Кибальченко
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Добрый день! Чума плотоядных - высококонтагиозное вирусное заболевание собак, передающееся контактным и аэрогенным путем, а также через предметы общего пользования. В зависимости от формы течения заболевания и его тяжести лечение может занимать тот или иной отрезок времени. Важно помнить, что с выздоровевшим питомцем не следует гулять и посещать игровые площадки в течение последующих 3 месяцев после выздоровления. Новых собак не следует заводить в течение 6 месяцев после болезни. Рекомендую вам обратиться к лечащему ветеринарному врачу для консультации по поводу продолжительности лечения. Здоровья вам и вашему питомцу!
Советуем почитать
Стыдные вопросы про чумку у собаки

Чумку собак называют еще чумой плотоядных, собачьей чумой или болезнью Карре. Болезнь относится к группе инфекционных заболеваний, потому что вызывается вирусом. Вирус может поражать легкие, нервную систему, кишечник, слизистые оболочки, кожные покровы и почти всегда приводит к гибели животного.

Дарья Кибальченко
Даже если поставить прививку?
Здравствуйте! Привитого двукратно щенка можно допускать к переболевшему питомцу, однако следует помнить, что вакцинация не дает 100% защиты от заболевания, хоть и снижает тяжесть течения. Здоровья вам и вашим питомцам!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Опухоль
У собаки опухоль на передней правой лапе. Вчера её не было. Что это может быть?
Не убирается коготь
У котенка 6 месяцев, полидакта, не убирается один коготь в подушечку, раньше такого не было. Что делать?
У кошки мягкие мешочки на груди
Здравствуйте! У кошки в районе передних лап образование в виде "мешочков". На ощупь мягкие (внутри жидкость, похоже), безболезненные - кошка даёт их трогать, спокойно лежит на них. Последние года два…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования