Слабость задних лап у кота

Курильский бобтейл отравился. Лечили антибиотиком. Неделю плохо ел. Сейчас развивается слабость задних лап. Что делать?
Анастасия Еремеева
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте. Понимаю ваше беспокойство, но к сожалению, дистанционно выяснить причину не представляется возможным. Рекомендован очный осмотр ветеринарного врача, проведение диагностических исследований (общий анализ крови, биохимический анализ крови, ПЦР токсоплазмоз, рентгенографическое исследование (таза, тазовых конечностей), не исключён прием ветеринарного невролога и проведение КТ, МРТ. Специалисты после получения результатов установят диагноз и назначат необходимую терапию. Здоровья вам и вашему питомцу!
Советуем почитать
Вопрос дня. Как часто и сколько нужно кормить кошку?

«Эту кошечку забыли покормить» — говорит укоряющий взгляд вашей любимицы. «Сейчас я упаду в голодный обморок»,— как бы предупреждает котик, осаждая, как только вы появляетесь в зоне видимости его наблюдательного поста на кухне. Разбираемся, сколько на самом деле корма требуется кошке и правильно ли кормить ее «по первому мяу»?

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
На сфинксе странные объёмные пятна
Здравствуйте. Так давно обнаружила у котика белые пятна, подумала что это пигментное, но потом оно стало объёмным и на теле ещё появилось такое пятно, напомнило мне чем то бородавку но…
Собаке плохо
Здравствуйте. Собаке 8 лет. Первый день не ест и не пьет, легла и лежит. На лапах стала с трудом стоять. На улице 20 градусов, думал отравление, дал гастрогутал но легче…
Перепутали дозировку Анальгина
Здравствуйте! Кошке сделали кесарево (замершая беременность). Назначили уколы Анальгина 2 раза в день, дозировка 0,15. По ошибке ввели 1,5 куба (однократно). Что теперь делать? Кошечка спит полдня. Рвоты не было.…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования