Кота рвет после еды

Добрый день! Кот, метис, 8 лет, МКБ с трёх лет, сейчас ест сухой Роял Канин s/o. Начало тошнить сухим непереваренным кормом почти сразу после еды, но не каждый раз, может поесть нормально, а может поесть и вырвать через 5 минут. Поведение не изменилось, аппетит хороший, в туалет ходит. Были у ветеринара, сдали кровь на биохимию и ОАК, сделали укол противорвотного и сказали принимать Омез 1/4 капсулы 5 дней. После окончания приема Омеза периодическая рвота возобновилась. По анализам врач сказала, что всё в пределах нормы, те отклонения, которые есть, вероятно из-за того, что была рвота. Что это может быть, что ещё проверить? И действительно ли анализы можно считать нормальными?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте. По предоставленным анализам в лейкограмме выявлен лимфоцитоз (повышение лимфоцитов), что может указывать на воспалительный процесс, вирусные инфекции кошек, хронические аллергические реакции, болезни крови, применение лекарственных средств (НПВС), эндокринологические патологии. В общем анализе крови выявлено повышение показателей красной крови (эритроциты, гемоглобин, гематокрит), что может быть на фоне обезвоживания (наличие рвоты). Снижение лейкоцитов может быть нормой (возрастные особенности), но так же может быть при вирусных заболеваниях. По биохимическому анализу выявлено повышение АСТ, что может указывать на патологии желудочно-кишечного тракта, печени. Повышение альбумина может указывать на воспалительный процесс, отмечается при обезвоживании. Повышение глюкозы вероятнее всего на фоне стресса (не является отклонением). Рекомендовано УЗИ желудочно-кишечного тракта, ПЦР хронические инфекции кошек и прием ветеринарного гастроэнтеролога. Здоровья вам и вашему питомцу!
Советуем почитать
У моей кошки рвота. Что делать?

Кошка жалобно мяукает, потом — характерные звуки и движения: бока ходят ходуном, шея вытягивается вперед, пасть приоткрывается... Рвота — защитная реакция организма: во время нее из желудка выводятся токсины, инородные тела, иногда — просто избытки пищи, которые кошка не в силах переварить. Что делать, если питомца вырвало? Когда надо паниковать, а когда — нет? На эти вопросы отвечаем в нашей инструкции.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
На сфинксе странные объёмные пятна
Здравствуйте. Так давно обнаружила у котика белые пятна, подумала что это пигментное, но потом оно стало объёмным и на теле ещё появилось такое пятно, напомнило мне чем то бородавку но…
Собаке плохо
Здравствуйте. Собаке 8 лет. Первый день не ест и не пьет, легла и лежит. На лапах стала с трудом стоять. На улице 20 градусов, думал отравление, дал гастрогутал но легче…
Перепутали дозировку Анальгина
Здравствуйте! Кошке сделали кесарево (замершая беременность). Назначили уколы Анальгина 2 раза в день, дозировка 0,15. По ошибке ввели 1,5 куба (однократно). Что теперь делать? Кошечка спит полдня. Рвоты не было.…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования