За 3 недели 3 операции у котёнка

Здравствуйте, мы взяли котёнка 3 недели назад (3.5 мес. ему), в первые дни у нас он начал рыгать и не ходил в туалет, мы повели в клинику. Нам после рентгена сказали, что инородное тело в кишечнике и плюс на животе грыжа, и что надо удалять. Провели операцию, через неделю приходим на осмотр швов, нам делают УЗИ- говорят послеоперационная грыжа (была округлая припухлость в области швов), нужно удалять, на следующий день проводят операцию, удаляют. Через 2 дня я прихожу на осмотр, швы отошли, потому что, как сказали врачи, нитки сгнили, ему снова накладывают швы, 2 дня проходит - все нормально, ходим на промывание (до этого были гнойные выделения в области швов), на следующий день утром котёнок прыгнул на стол и ударился об угол, у него разошлись швы и было ощущение, что органы вывалились. Я срочно понесла в клинику, и снова сделали операцию, ушили все. Дали клетку, сказали, чтобы он там неделю был, не выходил, чтобы активности не было, выписали антибиотик и Метронидазол 1/10 (250мг), но сегодня утром у него опухли щеки. В общем, я не могу уже, мне так его жалко, мы только только его взяли и никак не может вылечиться. И я не понимаю, то ли нужно менять врача, то ли они все правильно делают и нужно просто следить за котенком еще тщательнее. Помогите советом врачи.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка абиссинская кошка, 5 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Добрый день! Послеоперационная грыжа является одним из наиболее распространенных осложнений операций на брюшной полости. Ее появление обусловлено состоянием соединительной ткани, уходом за питомцем после операции и состоятельностью швов, которые были наложены хирургом. Как правило, закрытие раны после операции осуществляется в 2 или 3 этапа, причем последний (сшивание непосредственно кожи) выполняется либо саморассасывающимися нитями внутрикожно, либо нерассасывающимися материалами прерывистым швом. Выбор материала и техника в данном случае очень важны, так как упущения могут привести к расхождению швов. Рекомендую вам в первую очередь ограничить подвижность питомца во время заживления швов и использовать защитный воротник для предотвращения разлизывания. Также вы можете обратиться для получения дополнительной консультации в другую ветеринарную клинику. Здоровья вам и вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Опухоль
У собаки опухоль на передней правой лапе. Вчера её не было. Что это может быть?
Не убирается коготь
У котенка 6 месяцев, полидакта, не убирается один коготь в подушечку, раньше такого не было. Что делать?
У кошки мягкие мешочки на груди
Здравствуйте! У кошки в районе передних лап образование в виде "мешочков". На ощупь мягкие (внутри жидкость, похоже), безболезненные - кошка даёт их трогать, спокойно лежит на них. Последние года два…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования