Консультация по состоянию здоровья собаки

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться. У нас лабрадор, сука, 4 года. Привита, от глистов обработана. 2 июня началась диарея утром. Повторилась ещё раз после обеда — уже с каплей красной крови и как будто сгустки желе (или даже консистенция белка куриного). Мы сразу обратились к местному ветеринару, где поставили диагноз энтерит (без анализов). Вчера 3 июня диарея была 2 раза, но уже консистенция кашеобразная, без крови. Сегодня, 4 июня, по-большому не ходила. Аппетит есть, активность средняя, нос мокрый. Температура на момент обращения была 40,2 градуса. Сдали анализы: кровь, биохимия, жк профиль. На энтерит анализ отрицательный. Что нам сейчас делать? Какое назначение? Процедуры?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака лабрадор-ретривер, 4 года
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте. По предоставленному общему анализу крови выявлен лейкоцитоз, что указывает на воспалительный процесс. По биохимическому анализу крови повышение общего белка (ТВ), АСТ, триглицеридов (TG) может указывать на патологию желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Повышена глюкоза, возможно сдача крови была после кормления питомца. Также повышение креатининкиназы (СК) может свидетельствовать о патологии сердечно-сосудистой системы, патологии мышц, повышенных физических нагрузках. По предоставленному экспресс-тесту парвовирусный энтерит собак — отрицательный результат, что может свидетельствовать о ложноотрицательном результате. Так как данный метод диагностики рассчитан на выявлении антигена, то при сниженном количестве антител, будет отрицательный результат, поэтому рекомендовано выявление ДНК вируса — ПЦР исследование желудочно-кишечный профиль собак (парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, гиардии, вирус чумы плотоядных и др.). Также, рекомендовано УЗИ желудочно-кишечного тракта. Рекомендован повторный прием ветеринарного врача при отсутствии положительной динамики или ухудшении состояния питомца. Здоровья вам и вашему питомцу!
анонимно
Спасибо за ответ. Собаке 2 июня по возвращении в ветклинику сделали систему раствор Рингера-Локка (300 мл) плюс Метронидазол и Цефотаксим (в вечернее время). Утром 3 июня собаке взяли анализ крови на биохимию. Могли ли эти лекарства повлиять на биохимию? Так как прошла всего ночь, возможно, они уже изменили показатели АСТ, СК и т.д.? Расширенный профиль сдадим. А на УЗИ нам на что нужно обратить внимание? Завтра утром как раз идем.
Назначенная терапия не повысила бы показатели крови в биохимическом анализе. Специалист УЗИ сам обратит ваше внимание, когда будут обнаружены те или иные изменения в структурах органов и укажет это в заключении исследования.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
На сфинксе странные объёмные пятна
Здравствуйте. Так давно обнаружила у котика белые пятна, подумала что это пигментное, но потом оно стало объёмным и на теле ещё появилось такое пятно, напомнило мне чем то бородавку но…
Собаке плохо
Здравствуйте. Собаке 8 лет. Первый день не ест и не пьет, легла и лежит. На лапах стала с трудом стоять. На улице 20 градусов, думал отравление, дал гастрогутал но легче…
Перепутали дозировку Анальгина
Здравствуйте! Кошке сделали кесарево (замершая беременность). Назначили уколы Анальгина 2 раза в день, дозировка 0,15. По ошибке ввели 1,5 куба (однократно). Что теперь делать? Кошечка спит полдня. Рвоты не было.…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования