Опухла лапа у кота

У кота опухла лапа. Вечером все было хорошо, наутро она стала мягкой, покраснения на подушке нет. Фото не получилось сделать лучше, не даёт. Как поступить?
Дарья Надыкто Дарья Надыктопитомец: кошка донской сфинкс, до 1 года
Отвечает Интенсивная терапия, анестезиология, пульмонология
Здравствуйте! Вероятно, произошла ситуация, в результате которой ваш питомец получил травму тканей, сухожилий или костей. К сожалению, дистанционно поставить диагноз не представляется возможным, поэтому, рекомендую показать вашего питомца на очный прием к ветеринарному врачу-травматологу для выяснения точной причины подобных проявлений. После проведения рентгеновского исследования для вашего питомца подберут необходимую терапию. Желаю выздоровления вашему питомцу!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Капли от блох для кота
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие, но недорогие капли от блох. Кот вислоухий шотландец, 7 лет, вес 4,3 кг.
Болячка у кота
Кровь возле когтя, нужно ли что предпринимать, если нужно, то что?
Обработка собаки от клещей
Здравствуйте! Можно ли обрабатывать собаку каплями Барс от клещей в сочетании с ошейником Rolf 3D? Спасибо.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования