Плохой кал у собаки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в правильности поставленного диагноза. У собаки начался плохой кал, был кашеобразный с примесями слизи и гнилым запахом. Сдали копрограмму (фото №1) и обратились к врачу. Врач сказал, что у нас хронический гастрит. Посадил на диету: индейка, вымя + рис, греча (отварное). До этого мы ели всё тоже самое, только + говядина, сердце, печень и овощи. Выписал пропить: Фортифлора 1 пакетик 1р. в сутки 14 дней. Фамотидин 20мг 1/2 т. 2 р. в день 21 день. После лечения через 10 дней пересдать копрограмму. Во время лечения кал стал нормализоваться, слизь прошла. Пересдали анализ (фото №2) лейкоциты повысились. Назначает врач нам: Метронидозол 250мг по 1/4 т. 2 р. в день 14 дней. Потом на приём. Во время приёма таблеток кал поменял цвет и стал светло - коричневый, жёлтый и где-то с оранжевым оттенком. Выходил колбаской. Закончив пить таблетки, через три дня кал стал кашеобразный, водянистым. Съездили, сдали клин. анализ крови и биохимию и к врачу на приём. Сказал у Вас точно хронический гастрит, нужно переходить на гастро корм. Но мы бы не хотели корма, натуральное питание для собаки у нас приемлемо. Выписал опять: Фортифлору и Фамотодин (пить так же, как в первом лечении). Сказал убрать индейку и сидеть только вымя + рис, греча. После начала приёма таблеток, кал немного улучшился на 3 день, но цвет такой же кала желтоватый. Пожалуйста, помогите разобраться! Правильно ли нам врач поставил диагноз по анализам? Или обратится к другому врачу лучше? Очень жалко нашего пса и хочется ему помочь. Прикрепляю фото анализов и фото кала (извините за такие фото, но что бы понять какой он и цвет) Очень буду Вам благодарна за ответ! Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака кавалер-кинг-чарльз-спаниель, 1 год
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте. Понимаю ваше беспокойство. По общему анализу крови отклонений не выявлено. В биохимическом повышена щелочная фосфатаза и ГГТ (Гамма-ГТП), что может указывать на патологии желудочно-кишечного тракта, гепатобилиарной системы; повышение креатинфосфокиназы может указывать на патологию сердца и мышц; мочевина оценивается в паре с креатинином, для выявления патологии почек. Уровень креатинина в норме, но, нельзя исключать нефропатии. Повышение уровня сывороточного железа может свидетельствовать о повреждении гепатоцитов (клеток печени). Любое отклонение коэффициента де Ритиса (отношение АСТ к АЛТ) указывает на печеночную и/или сердечную патологию. Повышение калия не всегда указывает на наличие патологии, но может быть маркером злокачественных новообразований, первичного гиперпаратиреоза, переизбытке витамина D, патологиях почек. Снижение калия может быть по множеству причин, возможно от повышенного содержания кальция, так же не исключены погрешности в кормлении. Анализ кала информативен только для выявления гельминтов. Поставить диагноз гастрит основываясь на копнограмме не представляется возможным. Рекомендован прием ветеринарного гастроэнтеролога, УЗИ брюшной полости (печени, почек. жкт), ЭХОКГ сердца и для исключения вирусных инфекций ПЦР желудочно-кишечный расширенный профиль собак. Ветеринарный специалист после получения результатов откорректирует терапию. Здоровья вам и вашему питомцу!
анонимно
Спасибо большое за подробный ответ! Обязательно всё сдадим и сделаем!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кошки судороги задних лап
Взяли котенком из плохой семьи. Была лысенькая чуть-чуть там, где бровки. Дома уже увидели, что ходит враскорячку и поясничный отдел виляет. Не всегда может с первого раза запрыгнуть на диван.…
Кот запутался в сетке
Кот обычно гуляет у нас в огороде, на ночь забираем домой, но в один день не пошёл. На утро просыпаемся — видим, кот запутался в рыболовный сетке, а задняя лапа…
Пятна у кошки
Здравствуйте. 22 апреля у кошки появились различные пятна на ушках. Сходили к врачу поставили: васкулит, отит. Назначили лечение, сказали ещё обработать от блох. Кошке давали курс антибиотиков и Пентоксифиллина. Также…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования