Парафимоз у собаки после кастрации

Добрый день! После кастрации у собаки половой член не втягивается обратно. До этого проблем не было. С кастрации прошло 15 дней. Проблема появилась после кастрации сразу. Сейчас ситуация лучше, но проблема сохраняется, когда собака начинает лизать там, часть полового члена остаётся и не втягивается обратно (фото 1). Пройдёт ли эта проблема сама или нужно что-то делать?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака немецкий шпиц (померанский), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте. Понимаю ваше беспокойство, но к сожалению, решить данную проблему дистанционно не представляется возможным. Рекомендован осмотр и консультация ветеринарного хирурга. Специалист проведет осмотр и назначит план действий. В домашних условиях мы можете ограничить питомца при помощи защитного воротника и не допускать разлизываний. Здоровья вам и вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кошки судороги задних лап
Взяли котенком из плохой семьи. Была лысенькая чуть-чуть там, где бровки. Дома уже увидели, что ходит враскорячку и поясничный отдел виляет. Не всегда может с первого раза запрыгнуть на диван.…
Кот запутался в сетке
Кот обычно гуляет у нас в огороде, на ночь забираем домой, но в один день не пошёл. На утро просыпаемся — видим, кот запутался в рыболовный сетке, а задняя лапа…
Пятна у кошки
Здравствуйте. 22 апреля у кошки появились различные пятна на ушках. Сходили к врачу поставили: васкулит, отит. Назначили лечение, сказали ещё обработать от блох. Кошке давали курс антибиотиков и Пентоксифиллина. Также…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования