Кошка плохо ест

Здравствуйте. Моей кошке 7 месяцев, она ест только паучи мнямс, сухой корм не в какую не хочет кушать, перепробовала очень много марок сухого корма премиум класса от проплана до бритта. Влажного корма съедает всего 2 пачки в сутки, худая. Глистогонила. Добавляла часть сухого в жидкий корм она не подходит к нему даже. Что делать?
Татьяна Сомовапитомец: кошка британская кошка, 8 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Добрый день! При подборе дневной нормы кормления рекомендуется ориентироваться на информацию, указанную на пачке корма. В зависимости от производителя для определенного возраста будет рекомендовано различное количество корма. Также у питомцев могут быть различные предпочтения в плане вида корма, его текстуры, возможно, вашей кошке больше нравятся именно паучи, а не сухой корм. Для определения недостаточности массы тела у питомца рекомендую вам обратиться в ветеринарную клинику для проведения осмотра. Врач даст необходимые рекомендации и проведет дополнительные обследования для исключения заболеваний, которые могут привести к потере массы тела. Здоровья вам и вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
За 3 недели 3 операции у котёнка
Здравствуйте, мы взяли котёнка 3 недели назад (3.5 мес. ему), в первые дни у нас он начал рыгать и не ходил в туалет, мы повели в клинику. Нам после рентгена…
Кот орет у дверей
Добрый день, год назад подобрала кота на улице, обратились к ветеринару, по виду выглядел на год, ветеринар подтвердил, все проверил, кот оказался кастрированный. Осень и зиму Степан даже не думал…
Агрессия кошки
Вопрос по агрессии. Пришлось побрить кота, по некоторым причинам, кошка, не сразу, спустя некоторое время (час примерно) начала просто раздирать кота, пока их разделили, но это продолжается вторые сутки и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования