Помощь в лечении и определении проблемы

Добрый день. Проблема у собаки на задней лапе, на скакательном суставе. Сначала появилось облысение. Начали лечение: мазь Акридерм и блокады с Дексаметазоном. Потом антибиотик, Амоксиклав 1000 по 1 1/4 таблетки два раза в день 10 дней, плюс мазь Гиоксизон каждые три дня блокада, последние три блокады добавили антибиотик. Потом Офломелид, Димексид, Синафлан, две обработки Трициллином. Ну это я сама уже, от отчаяния. Периодически выдергиваю шерсть. Появились свищи. Поначалу была сукровица. Сейчас с гноем.
Алёнка Панченкопитомец: собака кане-корсо, 2 года
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Добрый день! Исходя из данных цитологического исследования и внешнего вида образования на лапе можно предположить, что первичная воспалительная реакция была осложнена бактериальной инфекцией. В данной ситуации важно установить не только характер процесса, происходящего на лапе, но и определить источник бактериальной инфекции. Рекомендую вам дополнительно сдать материал для проведения бактериального посева, гистологического обследования. Это поможет в постановке диагноза. Также уделите внимание защите поврежденного участка от разлизывания и травматизации посредством использования защитного воротника. Здоровья вам и вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
За 3 недели 3 операции у котёнка
Здравствуйте, мы взяли котёнка 3 недели назад (3.5 мес. ему), в первые дни у нас он начал рыгать и не ходил в туалет, мы повели в клинику. Нам после рентгена…
Кот орет у дверей
Добрый день, год назад подобрала кота на улице, обратились к ветеринару, по виду выглядел на год, ветеринар подтвердил, все проверил, кот оказался кастрированный. Осень и зиму Степан даже не думал…
Агрессия кошки
Вопрос по агрессии. Пришлось побрить кота, по некоторым причинам, кошка, не сразу, спустя некоторое время (час примерно) начала просто раздирать кота, пока их разделили, но это продолжается вторые сутки и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования