Поведение кошки

После стерилизации кошка всё время кричит и тянет меня в кровать, чтобы я с ней лежала. Я немного понимаю её состояние, но когда она придёт в свой обычный режим?
Юля Васильевапитомец: кошка ориентальная, 1 год
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте. Обычно после стерилизации кошки приходят в свое обычное состояние, после снятия послеоперационной попоны. Но если операция была проведена более месяца назад, а поведение питомца не становится прежним, то возможно, причина в том, что питомец получал от вас много поддержки и внимания в тот период времени и теперь она требует, чтобы так было постоянно. Старайтесь уделять кошке больше внимания, хвалите ее, играйте и проводите с ней время. Домашние питомцы очень привязаны к своим хозяевам, покажите вашей кошке, что она не останется одна и не будет одинокой. Всего вам доброго и здоровья вашему питомцу!
Юля Васильева
Извините, я не правильно написала не стерилизация, а абортирование (т.е.мертвый плод), у неё не родились котята.
Не могу точно сказать, когда питомец вернется в свое обычное состояние. Кошка тоскует и ей явно требуется ваше внимание и поддержка. Рекомендации останутся прежними: "Старайтесь уделять кошке больше внимания, хвалите ее, играйте и проводите с ней время".
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кота трясет
Здравствуйте. Кот трясется, похоже на судороги или как будто он замерз, это происходит не во сне - глаза открыты, не спит. Что делать?
Кардиогенный отек
Здравствуйте. Вопрос такого характера, какая медикаментозная первая помощь при кардиогенном отеке у кота?
Подскажите что с собакой
Вчера все было хорошо, утром заметила залысину на шее, немного припухла, трогаю, не болит. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования