Проблема блохи

Добрый день. У меня есть кот, ему около 2 лет, живет дома и на улице, очень много шерсти. Постоянно чешется. Как часто нужно обработать от блох? Чтобы они не беспокоили.
Мария Игнатьевапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 1 год
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Обработку от блох проводят по показаниям, исходя из инструкции к конкретному препарату, но обычно не чаще 1 раза в 3-4 недели. Лучше выбирать средство с отметкой "от блох и их личинок". Наиболее частые причины зуда: пищевая аллергия, дерматиты (бактериальные, грибковые), повышенная линька, атопия, паразитозы, гипертиреоз. Советую обратиться в ветеринарную клинику для диагностики и лечения. Всего доброго и скорейшего решения вопроса!
Советуем почитать
Это ненормально! 5 вещей, которые ошибочно считаются нормой для кошек. Часть 2

В первой части мы рассказывали о том, почему неправильно считать нормой состояния и действия кошки, которые часто не вызывают у хозяев беспокойства: промахи мимо лотка, неприятный запах изо рта, отказ от еды, повышенную сонливость и постоянную линьку. Но список патологических состояний, на которые владельцы кошек часто не обращают внимания, этим не исчерпывается. Итак, стоит принять меры, если:

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У собаки на внутренней части бедра появились кровяные шишки
Изначально были красные точки, для собаки это норма в это время года (аллергия). Даже без лекарств дальше точек ничего не было. Сегодня пришли с работы и увидели это. Шишки мягкие,…
Питание котенка при аллергии
Добрый вечер! Завели котенка мейн-кун. У него появляется корочка на носу, глазах, и быстро скапливается грязь в ушах, буквально за один день. Еще у него акне (черные штучки) на подбородке.…
Кашель у кошечки
Кошечка, 13 лет. Активная, кушает хорошо, коммуникабельная. Перманентный кашель, по нескольку раз в день. Прописывали Мексидол-вет. Эффекта нет. Можно ли применять сальбутамол в спрее?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования