Щенок не доедает корм

Неделю назад забрала у заводчика щенка 2 месячного возраста, породы американский питбультерьер. Заводчица кормила и кормом и мясом (фаршем). Я хотела кормить щенка только кормом. Заводчица расписала мне схему кормления. Утром: 50г корма, 50г кефира, 30г творога, в перерыве можно дать чуть-чуть морковки и яблочка, остальные 3 раза кормить через три часа по 75г корма. Я купила корм Сириус для щенков, как у заводчицы. Щенок утром съедает миску, а остальные три раза он ест максимум по 20 грамм. На упаковке написано, что до 5кг - 90грамм в день, а до 10 кг -150 грамм. Щенок может съесть максимум 100-120 грамм за день. Заводчица говорит, что это очень мало и говорит переводить на натуральное питание. Но мы хотели именно на корм. Также у щенка есть небольшая перхоть, он немного похудел. Щенок очень активный, хорошо себя чувствует. Весит 6,300. подскажите, пожалуйста, что это может быть? Какой корм нужен? Что посоветуете делать в такой ситуации?  Я хотела бы кормить собаку кормом, а не натуралкой.
анонимнопитомец: собака американский питбультерьер, 5 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач-консультант, 5 лет
Здравствуйте! Подобный рацион, который вам предоставил заводчик, для двух месячного щенка максимально не сбалансированный. Нельзя совмещать натуральное кормление и промышленный корм. Нормы кормления на упаковке корма идут с расчетом на то, что питомец будет питаться исключительно им, поскольку каждый корм в отдельности сам по себе это уже готовый и сбалансированный рацион, который имеет свою калорийность и КБЖУ. В натуральном кормлении не могут присутствовать только белковые продукты (особенно молочные продукты), питомцу так же необходимы источники углеводов, жиров и клетчатки. При смешанном кормлении все необходимые нормы нарушаются, что в будущем может привести к развитию пищевой аллергии, болезням ЖКТ. Наличие перхоти так же может указывать на несбалансированное питание. Конечно, поскольку питомец ранее ел элементы человеческой пищи, он может частично отказываться от корма. Так как у питомца есть определённые симптомы (перхоть, похудение), хоть и в начальной стадии, я рекомендую показать питомца врачу, и совместно с ним подобрать подходящий для щенка корм. Это может быть врач дерматолог или диетолог. После рекомендаций врача вы полностью переводите питомца на промышленный корм, и даете по нормам, которые либо указаны производителем, либо будут назначены врачом в индивидуальном порядке. Элементы натурального питания должны быть полностью исключены. Так же, чтобы питомец мог привыкнуть к корму, врачом может быть назначена пробиотическая добавка FortiFlora, она способствует улучшению вкусовой привлекательности корма и часто применяется для адаптации к новому питанию.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Расчёсывание
Здравствуйте. Даша начала сначала за ухом расчёсывать, купили капли на холку и таблетку Дронтала для профилактики, но она после этого ещё и бровь расчесала. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в…
Распухла губа у собаки
У собаки (19 лет) распухла нижняя губа, вываливается изо рта, из-за этого не может полностью закрыть пасть. Пес лежачий, но аппетит хороший - ест, пьет. На фоне этого есть предполагаемый…
Пятно на ухе у кошки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, на что похоже пятно на ухе у кошке? Не чешет, поведение хорошее, кошка игривая, аппетит хороший. В ветеренарную клинику сходим обязательно, после выходных, но…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования