Пострадал кот

У кота домашнего обычного повреждён нос. Что делать, как обрабатывать и чем?
Елена Востоковапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 4 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! В домашних условиях повреждённую поверхность носа можно обработать водным раствором Хлоргексидина. Чтобы подобрать лекарственный препарат для заживления такой раны, необходимо обратиться к ветеринарному врачу на очный прием. Скорейшего выздоровления вашему питомцу!
Советуем почитать
Первая помощь коту дома. Часть I

Кошки всегда стремятся к познанию. Иногда любопытство может сыграть с ними злую шутку и привести к травме. В этом материале мы собрали правила оказания первой помощи питомцу, если он упал с высоты, получил удар током или ожог.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Привередливая собака в еде
Здравствуйте. Меня зовут Иван, у меня маленький йорк (девочка, 5 мес.). Прощу помочь подобрать ей корм. Когда ее забирали, заводчики сказали, что кормили ее Royal Canin puppy, ну я ей…
Кот нападает и сильно дерет нового кота
У нас кот 1 год, британец вислоухий, взяли второго кота 6 месяцев шотландец, первый день все было хорошо, на следующий день наш начал набрасываться на нового, сильно дерет не дает…
Панкреатит у кота
В результате высотной травмы у кота пост травматический панкреатит, перелом двух ребер. Спустя две недели после выписки со стационара, сдали кровь. При посттравматическом панкреатите являются ли нормой такие показатели? Кот…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования