Выбор корма для кошек

Здравствуйте! Есть кастрированный кот 8 лет и нестерилизованная кошка 6 лет. Едят один корм для стерилизованных кошек. Кормить разными кормами не получается, отбирают друг у друга, устраивают забастовки. Но кошка и так мало ест, так ещё и от корма для кастрированных вечно худая. Корм по ситуации всегда стараюсь подбирать с высоким содержанием мяса, без пшеницы и кукурузы. Так вот главный вопрос - можно ли кормить обоих кошек полнорационным кормом или нужно обязательно для стерилизованных?
Валентина Плесковскаяпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), стаж 10 лет
Здравствуйте! У кошек разные потребности в питательных веществах, поэтому, если вы даете нестерилизованной кошке по норме, вы можете увеличить суточную дозировку корма на 10-15% или в дополнение давать паучи.
Советуем почитать
Особенности пищеварения кошки

Каждый хозяин больше всего хочет, чтобы его четвероногий друг жил как можно дольше. Но мало кто знает, что огромное значение в этом вопросе имеет здоровая пищеварительная система. Почему она так важна и как о ней позаботиться – читайте в нашей статье.

Валентина Плесковская
Корм в свободном доступе. Но кошку нестерилизованную накормить – задача нереальная. Она вегетарианка от природы (да, так бывает видимо). Изначально корчилась, понюхов мясо, со временем научилась относиться толерантно к тому, что кот его ест. Корм в итоге стараюсь подбирать с большим количеством рыбы, вообще без мяса или с небольшим добавлением птицы. Но и такой вариант её не устраивает на 100%. Она будет есть с удовольствием какие-нибудь корма эконом-класса, в которых практически нет ни мяса, ни рыбы, или просто овсяные хлопья, залитые водой. От любых паучи убегает, прячется. Вот я и думала, что как вариант – перевести на корм обоих кошек с нормальным количеством жира, более питательный, чтобы кошка наедалась небольшим количеством, получая всё необходимое. Кот не особо кидается на качественные корма, вес в норме. Вопрос только в том, не навредит ли корм 8-летнему кастрированному коту обычный полнорационный, если всё же отказаться от специального для стерилизованных кошек?
В таком случае необходимо проводить диспансеризация кастрированного кота 1 раз в 6 месяцев и дополнительно снизить дозировку питания на 10-15%.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Какой диагноз для собаки
Взяли щенка с приюта, начались такие симптомы, как частая рвота после питья воды, полный отказ от еды, однократный жидкий стул с перемежкой оформленного стула, отвезли обратно в приют, т.к. было…
Оправление кошки по-большому
Моя кошка оправляется всегда мимо поддона...Уж я постоянно её наказываю мордой в испражнения, но она постоянно гадит мимо. Хотя её сестра оправляется как надо по-порядочному. Что делать с кошкой?
Моя девочка часто икает
Подскажите, пожалуйста, чем это может быть вызвано?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования