Габопентин от агрессии и тревожности для собаки

Здравствуйте! Собаке почти 1 год. Не социализирована, сидела на привязи. Бросается на людей (в т.ч. хозяйку, меня), детей, животных, машины. Начали заниматься с кинологом — покусал и её, и меня на занятии. Специалист сказала, что собака слишком тревожная, скорее всего, имеются проблемы с психикой (собака беспородная, похожа на корни, но обычная дворняжка). Кинолог посоветовала обратиться к ветеринару для назначения успокоительных накопительного эффекта. Т.к. с собакой невозможно посещать общественные места (начинается истерика и кидается на всех, в т.ч. меня), в ветклинику я отправилась без нее - на словах врач назначил Габопентин 1 раз в день по 10 мг на 1 кг веса. Но сказала, что в любом случае нужно к неврологу. Собака действительно тревожная, грызёт себе одну лапу, бегает за хвостом по кругу и заметно, что её эти действия и саму сильно беспокоят. У меня несколько вопросов. 1. Как долго можно давать собаке Габопентин? 2. Как его отменить потом, резко или снижать дозировку? 3. Сегодня первый раз дала лекарство, собака стала заметно менее активной, больше спит, какая-то поникшая, аж жалко. Отказывается от любимых вкусняшек, игр. Это опасно или так и должно быть? Спасибо!
Юлия Рудневапитомец: собака без породы (дворняжка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), стаж 10 лет
Здравствуйте! Продолжительность лечения Габапентином может озвучить только лечащий ветеринарный врач, который назначил данный препарат и наблюдает вашего питомца. Рекомендую давать препарат в предписанной дозировке и повторно обратиться к ветеринару через 2 недели. По результатам осмотра и состояния собаки врач может снизить дозировку или отменить данный препарат. Вялость - это побочное явление Габапентина. Дозировка, назначенная в данный момент, невысокая. Понаблюдайте за питомцем пару дней, если вялость будет прогрессировать - повторно обратитесь за корректировкой дозы. Здоровья вашему любимцу!
Советуем почитать
Поведение и здоровье собаки: какая связьВнимательный хозяин всегда заметит изменения в поведении и состоянии питомца. Иногда симптомы заболеваний очевидны — изменение температуры тела, рвота или диарея, а иногда они связаны с изменением поведения — резкая агрессия или апатия. И в последнем случае владелец может решить, что необходима консультация кинолога или зоопсихолога, а не ветеринарного врача. В этом материале расскажем именно о тех ситуациях, когда сначала лучше посетить ветеринарного врача, а лишь после него других специалистов.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Лечим или калечим
Котёнку 6 месяцев. Сначала цистит вылечили. Потом бактерии и палочки начали лечить Синулоксом, сразу начался понос. Сказали, пропить хотя-бы неделю. Выписали Алмагель и Энтеросгель. Сегодня шестой день, ничего не изменилось.…
Обильное слюноотделение у щенка
Здравствуйте. Заболел щенок ему 6 месяцев, порода дворняжка. Сначала у него была рвота, потом появилось обильное слюноотделение, ничего не ест, не встаёт, воду пьёт и ложится лапами и мордой в…
Котенок не ходит в туалет по-большому
Здравствуйте, взяли котенка сфинкса, после того, как переехал к нам, не ходит в туалет по-большому (4 дня). Возраст его 1,5 месяца. Дома есть кот той же породы, 5 лет. Пьет…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
undefinedundefined