Кошка и рвота

Здравствуйте, кошку подобрали с улицы, где она жила примерно пару месяцев. Стала доброй и прекрасной кошкой, по внешнему виду здоровая, спокойная. Но после того, как он поест любой корм (влажный, сухой, для чувствительного пищеварения, премиум класса), или мясо, рыбу, колбасу. То кошку всегда тошнит по несколько раз, это происходит каждый день, в течении пары месяцев. И ладно бы она худела, т.к. по сути ничего не ест, но она наоборот толстеет. Как быть и что делать?
Angelina Luninaпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), стаж 10 лет
Здравствуйте! Рвота в данном случае вызвана несбалансированным рационом, но также не исключены заболевания желудочно-кишечного тракта. Для диагностики состояния здоровья питомицы рекомендую обратиться на очный прием к ветеринарному врачу. Рацион питомца должен полностью удовлетворять все его потребности в питательных веществах, энергии, витаминах и т.д. При кормлении натуральной пищей очень сложно составить и сбалансировать грамотный рацион, а зачастую можно нанести серьёзный ущерб организму животного, поэтому, как ветеринарный врач, я рекомендую выбирать кормление промышленными кормами. Они имеют ряд преимуществ, главное из которых – абсолютный баланс по всем питательным веществам. В них присутствуют все необходимые элементы, и, соблюдая суточные нормы кормления, вы сможете дать животному все необходимое. Если же вы хотите кормить питомца натуральной пищей, то при составлении рациона обязательно учитывайте все потребности его организма с учётом физиологического состояния на определённый текущий момент времени (молодое животное, кастрированное животное, взрослое животное и т.д.). Рекомендую вам обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом-диетологом, который детально и подробно разъяснит все эти вопросы, а также поможет в составлении рациона длявашего питомца.
Советуем почитать
Кошка не ест. В чем причина и что делать

Отказ от пищи — максимально опасное состояние для кошки, потому что без серьезных последствий для организма она может не есть не больше двух дней.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Аллергия у собаки
Какую дозу препарата Цитрина давать собаке?
Понос со слизью у котёнка 3 месяцев
Здравствуйте! У трёхмесячного котёнка несколько дней жидкий стул (4-6 раз в день), с вкраплениями слизи. Один раз была рвота с остатками пищи. Котёнок активный, ведёт себя как обычно. Аппетит хороший.…
Дерматит у сфинкса
Волдыри у сфинкса, ранее была замечена аллергия на курицу и корма с этим компонентом исключили. Живёт вместе с другой кошкой.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования