Собаке ставят дисплазию ТБС

Здравствуйте. Такая проблема. Собаке 3 мес. и 3 нед., порода - немецкая овчарка. Щенка взяли в месяц и 2 нед. и сразу начались проблемы. Щенок стал стремительно набирать в весе, был не веселый, больше лежал, вихляли задние лапы, сидел по-лягушачьи, с трудом вставал, поддтягивая задние лапы. Стали возить его по врачам, говорили, что ничего и все пройдет. Назначили препарат кальция (Юнитаб мультикомплекс), и прокололи витамины А, Д, Е, вроде стало немного получше, но проблему не решило. Со временем стал хуже ходить, поскуливать при ходьбе, писаться, когда нас видит. Поехали опять к ветеринару, назначили Глюкогекстрон, Хелавит, Жир морских рыб, все купили и пьем уже 3 нед. Стало еще получше, стал меньше вихлять задом, легче вставать, но все равно поскуливает при ходьбе, быстро устает (раньше и полквартала не мог пройти, сейчас ходит вокруг квартала), но видно, что суставы сильно болят, на обезболивающих значительно бодрее. Были у ортопеда, сказал, что вывихиваются суставы довольно сильно. Что надо уже делать операцию. Но щенку всего 3,5 мес. Последнюю неделю еще ввели СТрайд, Рикафру, корм все это время ел Роял, сейчас поменяли на Роял для гигантов. Стоит ли паниковать?
Александра Вербицкаяпитомец: собака немецкая овчарка, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Дисплазия суставов у собак - это патология аномального развития сустава, которая может иметь наследуемый характер. При данном заболевании рекомендовано хирургическое вмешательство, потому как медикаментозные методы лечения (обезболивающие, витамины и биодобавки, диета и физиотерапия) пусть и не дают быстро прогрессировать заболеванию, но не излечивают от этой патологии. Риски и прогноз проведения оперативного вмешательства устанавливаются вашим лечащим ветеринарным врачом, но важную составляющую играет роль качество жизни вашего питомца. Желаю здоровья вашему щенку!
Советуем почитать
Как понять, что собака здорова

Большинство статей о здоровье собак в интернете посвящены различным заболеваниям. Однако в этой статье мы разберем основные показатели здоровья собаки и их норму.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот плохо ест
Здравствуйте. Коту 18 лет, проблема с жкт, скатывается шерсть. Что делать?
Писает на кровать
Здравствуйте. У нас мальтипу, 1 год. Мы - семейная пара без детей. Собака приучена к пелёнке, но иногда путала с коврами ковриками. За это ругала, но было терпимо. Сейчас в…
Заложенность носа Виновник предполагаемо инфекция от мамы-кошки
Здраствуйте, добрые люди помогите мне пожалуйста Я устала читать на сайтах комментарии по типу *ну а зачем вы завели кота раз у вас нет денег на ветеринара*. Люди не понимают,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования