Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Туалет

Щенок лабрадора 5ый месяц, был приучен к пеленке(однако иногда ходил мимо нее), карантин после прививок закончился, начали выходить на улицу, по 5 раз в день. На улице не ходит терпит до дома и там делает свои дела. Пробовали гулять дольше 3 часа, результат тот же самый, пробовали с пеленкой на улицу тоже не помогло. Уже не знаю, что делать...
Анна Неустроевапитомец: собака лабрадор-ретривер, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 1,5 года
Добрый день! Рекомендую полностью убрать пеленку дома и доставать ее только на улице. Как только питомец сходил в туалет на улице, то обязательно нужно его похвалить. Понадобится время, чтобы щенок приучился ходить на улицу. Здоровья вашему любимцу!
Советуем почитать
Как приучить щенка к туалету на улице? Советы «Питомцев»

Приучение к туалету на улице — важная часть воспитания собаки. Начинайте выгуливать малыша только после того, как ему сделаны все необходимые прививки.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Посттравматический дерматит
14.07.22 моему коту обработали холку Празицид комплекс. Через неделю или полторы у него на месте обработки появилась краснота. Потом он начал расчесывать. Я обратилась к ветеринару (она терапевт и дерматолог).…
Немецкий дог, дисплазия
Добрый вечер. Не могли бы вы прокомментировать? Немецкий дог, 2 года, кобель. Три дня назад начал скулить во время игр, мытья лап. Вчера не смог с первой попытки встать с…
Отравление щенка таксы
У меня щенок таксы, девочка 4 месяца. Позавчера сын сказал, что она играла с жабой, я вышла у нее пена со рта. Я промыла пасть водой и дала 1 таблетку…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования