Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подкожный клещ

Здравствуйте, у моей собаки ещё до года был поставлен диагноз подкожный клещ. С тех пор принимаем Бравекто раз в полгода сразу после наличия сыпи по телу, на следующий день после Бравекто все проходит. Дала я Бравекто очередной раз, через дней 5 обнаружила в ухе (подумала ушной клещ). Решила, что Бравекто –оказался подделкой, но давать его в такой короткий промежуток еще раз побоялась и купила Несгард, ничего не прошло, и появились ещё на теле раны. Сыпь и рана (я так называю, но крови нет) черного, серого цвета. Собака чешется, чешет аж скулит. Я мазала Аверсектиновой мазью и обрабатывала ухо перекисью, вроде отек сходил, но эта чернота не сходит, дала Супрастин. Вроде меньше стала чесаться. Но мне кажется, этого для лечения не достаточно. Почему я задаю вопрос здесь, нет возможности попасть к ветеринару, собака более 20 кг, к проводку не приучена, машины своей нет. Проблема её в такси даже посадить, будет вырываться. Рядом в шаговой доступности нет вет. кабинета. Посоветуйте лечение.
Angelina Angelinaпитомец: собака без породы (дворняжка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 1,5 года
Добрый день! Проявления дерматологических болезней самые разнообразные: очаговое или диффузное выпадение шерсти, высыпания, шелушения, покраснения, неприятный запах, зуд или навязчивое вылизывание, выделения из ушей и т.д. Многие из этих симптомов указывают сразу на несколько заболеваний, которые нужно дифференцировать между собой, к тому же первичное заболевание часто осложняется вторичной микрофлорой (бактериальной или грибковой инфекцией), что требует дополнительных усилий в лечении и в диагностике. Некоторые кожные болезни могут передаваться людям и другим животным, а это дополнительный риск. К тому же в ветеринарной дерматологии лечение имеет свою специфику-дозировки препаратов и сроки их приема сильно отличаются от терапевтических. Подобные знания и навыки требуют определенной квалификации ветеринарного врача. Поэтому не стоит пытаться вылечить животное самостоятельно. Необходимо своевременно обратиться на прием к врачу-дерматологу. Здоровья вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Посттравматический дерматит
14.07.22 моему коту обработали холку Празицид комплекс. Через неделю или полторы у него на месте обработки появилась краснота. Потом он начал расчесывать. Я обратилась к ветеринару (она терапевт и дерматолог).…
Немецкий дог, дисплазия
Добрый вечер. Не могли бы вы прокомментировать? Немецкий дог, 2 года, кобель. Три дня назад начал скулить во время игр, мытья лап. Вчера не смог с первой попытки встать с…
Отравление щенка таксы
У меня щенок таксы, девочка 4 месяца. Позавчера сын сказал, что она играла с жабой, я вышла у нее пена со рта. Я промыла пасть водой и дала 1 таблетку…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования