Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Анализы кошки

Здравствуйте ув.доктора, Моей кошке бенгальской породы 10 лет, Она сильно исхудала за последние два месяца. Визит к ветеринару показал 3,5 кг. Ее постоянно рвёт после любого сухого корма, и после некоторых вариантов жидкого корма. Шерсть стала тусклой, она постоянно себя вылизывает. Неделю назад мы отправились с ней к ветеринару, нам сделали анализы крови но ничего особого не сказали. При том что я хоть и не врач но смотря на анализы вижу что атомности показателям есть проблемы. Что делать? Может у неё пищевая аллергия и стоит попробовать антиаллергенный корм Hills z/d или Proplan HA ? Спасибо большое, с нетерпением жду ответа!
kris kobeпитомец: кошка бенгальская, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Из относительно значимых изменений в анализе на фото увеличена только мочевина, но не критически, причем на фоне нормального креатинина. Поэтому о серьезной патологии почек это не говорит. Рвота может быть по разным причинам. Желательно провести УЗИ брюшной полости, исключить онкологические заболевания и т.д. Действительно, можно попробовать гипоаллергенную диету (тем более, если есть зуд и чрезмерное саморазлизывание). Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть предположительный диагноз "нежелательная пищевая реакция", исключить пищевую аллергию, следует в течение определенного срока (минимум несколько недель, 3-8 недель) проводить гипоаллергенную диету с высокогидролизованным, то есть расщепленным, белком. Это значит кормить только специальным гипоаллергенным кормом (например, Pro Plan HA Hypoallergenic для кошек или другим подходящим) и наблюдать, прекращается ли симптоматика. При этом ничего, никаких пищевых продуктов, кроме гипоаллергенного корма, давать строго нельзя. Если не прекращаются – значит, дело не в рационе. Если симптомы прекращаются на гипоаллергенной диете – значит, симптомы были вызваны пищевой нежелательной реакцией, пищевой аллергией. В этом случае можно постоянно кормить гипоаллергенной диетой или провести пробу на другие продукты (возобновятся при этом симптомы или нет). Если вы не обрабатывали кошку от паразитов (клещей и блох), то рекомендуется для профилактики обработать в ближайшее время. Например, можно сделать это каплями на холку Стронгхолд для кошек, Инспектор Тотал К, Адвокат для кошек или другим подходящим препаратом (за один раз применять что-то одно, а не всё сразу). Обязательно нужно соблюдать инструкцию к препарату, дозировку по весу, порядок применения (например, наносить на холку - это значит между шерсти на неповрежденную кожу точечно или по небольшой линии позвоночника у основания шеи и между лопаток, где питомец не сможет дотянуться и слизать). Здоровья вам и любимцу!
Советуем почитать
Кошка похудела. Что делать?

Резкая потеря веса у кошек может быть вызвана физиологическими и патологическими причинами. Рассказываем, почему отказ от еды и стремительное похудение — опасные симптомы.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сложные отношения кастрированного кота и кастрированной кошки
Добрый день! У нас такая проблема: кот кастрированный чуть больше года назад (возраст 2-3 года) беспородистый пытается иногда делать садки на молодую кошку (7-8 месяцев) стерилизованную около 1 месяца назад....
Не любит переноску и переезды на машине
Добрый день!Кот 1 год,с момента появления в нашей семье передвигаемся на машине в переноске(большая ,пластиковая)Все время нахождения в переноске дико кричит,часто дышит.
У кошки распухли соски
Кошке 4 месяца, гуляет на улице. Второй день себя странно ведёт, муркает, пищит. Взяла на руки, а у неё опухшие соски. Может ли это означать, что она беременна?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования