Год не можем вылечить лишай у собаки

Год назад у собаки заметила на макушке заломы шерсти. Сходили в клинику возле дома, где кроме лампы нас никак не проверяли. Не светится - значит, лишая нет. И так мы потеряли пару месяцев. Я всё-таки не выдерживаю, иду в другую клинику. Берут анализ - стригучий лишай. Приписывают мазь Акридерм ГК и шампунь с кетоконазолом. Месяц проходит - улучшение идёт. Все заросло. Проходят месяцы, все хорошо. Проходит кастрация. И нападает сезонная аллергия. На фоне этого грибок бьёт с новой силой не только на макушке, но и по всему телу. Сдаём кровь на анализ - все хорошо. Приписывают апоквел и Тербинафин. Которые дают временный результат и в итоге привыкание к препарату. Меняем врача. Новый врач даёт новую схему лечения итраконазолом, обработкой специальными порошками и отпаривателями всей квартиры. Спустя пару месяцев результат - мы не болеем, но переносчики. От шампуня лечебного перхоть адская. Отменяем шампунь и таблетки, сказали, наблюдаться два месяца и потом на повторный анализ. Уходим от врача довольные. А через неделю на макушке опять появляется заломы и залысина 😭 Уже не знаем что делать... Может кто даст новую схему лечения? Врачей в нашем городе дерматологов особо нет.
анонимнопитомец: собака американский питбультерьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз и назначать лечение. Проявления дерматологических болезней бывают самыми разнообразными: очаговое или диффузное выпадение шерсти, высыпания, шелушения, покраснения, неприятный запах, зуд или навязчивое вылизывание, выделения из ушей и т.д. Многие из этих симптомов указывают сразу на несколько заболеваний, которые нужно дифференцировать между собой. К тому же первичное заболевание часто осложняется вторичной микрофлорой (бактериальной или грибковой инфекцией), что требует дополнительных усилий в лечении (ввод антибактериальных препаратов) и в диагностике. В ветеринарной дерматологии лечение имеет свою специфику - дозировки препаратов и сроки их приема сильно отличаются от терапевтических. Подобные знания и навыки требуют определенной квалификации ветеринарного врача. Рекомендую вам найти возможность и показать собаку на приём к ветеринарному врачу-дерматологу.
Советуем почитать
Болезнь «лишай»: что нужно знатьЛишаем в обиходе называют заболевание «дерматофития». Это контагиозное (заразное) заболевание кожи животных и человека, вызываемое микроскопическими плесневыми грибами.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Язва на нижней губе
Добрый день. Подскажите, что это вообще такое. Какая-то язва на нижней губе, которая не заживает несколько месяцев, периодически покрываясь коркой. Мне кажется, она стала больше. Кошка мейн-кун, 10+ лет. Имеет…
Умирает старая кошка, 16 лет
Кошка уже несколько дней не ест, не пьет, дыхание стало тяжёлым, с открытым ртом. Мы понимаем, что она при смерти, но может как-то можно ей облегчить этот период, обезболивающее какое-то…
Гематома на животе у кошки после стерилизации
Добрый день. Кошке 10 месяцев, 6 дней назад провели стерилизацию лапароскопическим методом. Манипуляцию проводили на 5 день течки. Ходит в попоне. Сегодня обнаружила, что живот у нее сине-фиолетовый (очень похоже…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования