Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли отучить взрослую собаку, 5 лет, сенбернар, нападать на коров

Здравствуйте. У нас сенбернар, девочка, 5 лет, живёт в вольере. В один момент стала бросаться на коров. Как отучить?
иерей Олег Шунаевпитомец: собака сенбернар, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), эксперт Purina, стаж 10 лет
Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться к кинологу для коррекции поведения вашей собки. Специалист определит источник данных проблем и даст дальнейшие рекомендации. Желаю удачи!
Советуем почитать
Как испортить собаку: антисоветы. Часть 1

Нет ничего проще, считают кинологи: не учитывайте потребности, не воспитывайте или воспитывайте неправильно (второе эффективнее). Питомцы Mail.ru рассказывают, какие действия хозяев сделают из любой собаки нервную, пугливую, непослушную, а если очень «повезет», то и опасную.

Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Щенок кусается, несмотря ни на что
Здравствуйте. Завели несколько дней назад щенка бультерьера, ему чуть больше двух месяцев. Он рос в вольере на улице вместе с щенками. При любом удобном случае кусает руки. Гладишь его: он…
Жировая дистрофия печени у кошки
Добрый день! Очень нужен совет специалиста. Есть кошка, которой осенью будет 10 лет. Стерилизованная, прививки есть. Корм только сухой (грандорф 4 мяса для пожилых кастрированных котов). На улицу не выпускаем…
Вода для котенка
Здравствуйте! У меня кошечка отказывается пить бутилированную воду. Словно её и нет в мисочке. Только когда настойчиво ей подсовываю - тогда немного попьет. Меняла воду на природную, добавляла немного минералки…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования