Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Рахит у котенка

Котенок, 2 месяца, косолапит, увеличены запястные суставы. Что делать?
Екатерина Григорьевапитомец: кошка сибирская (невская маскарадная), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Рахит – системная патология, характеризующаяся нарушением минерализации костей, что приводит к их размягчению, деформации. Недостаток в организме животных макро- и микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот связан с нарушением кормления, слишком раннем отлучением от мамы кошки. К сожалению, назначить дистанционно лечение невозможно, оно подбирается в индивидуальном порядке, в зависимости от стадии, тяжести заболевания, возраста, основной первопричины. Рекомендую обратиться к лечащему ветеринарному врачу, который при необходимости может скорректировать лечение.
Советуем почитать
Все, что вам нужно знать о котенке

Прежде чем маленький пушистый друг переедет в ваш дом, вам про него нужно столько всего узнать! Питомцы Mail.ru вместе с брендом Pro Plan отвечают на самые распространенные вопросы о котятах. 

Консультация ветеринара на тему «Рахит у котенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Цистит у кота
Скажите пожалуйста, до приёма в ветклинику у кота была лёгкая вялость, ноги подкашивались, а сейчас после приёма нам сказали что у кота хронический цистит, после уколов и капельницы, кот стал...
Дефекация у кошки
Здравствуйте. Кошка 3-х цветная, дл.шерстная, любимица ДИНА, около 3,5 лет, стерилизована, вывезли найдёныша из-под забора. Найдена примерно 2-х месячной за сутки до отлета в Калининград, 2-мя самолетами, 5-ю бусами и...
Высыпания на коже у собаки
По всему телу у собаки, большие жировики. Опасно ли это и что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования