Бронхиальная астма у кота

Здравствуйте. Прошу помощи. Коту 1,5 года, кастрирован, не вакцинирован. Обработка от блох была 16 октября препаратом Дана, 25 ноября Стронгхолдом. Обработка от глистов однократно Мильбемакс 15 октября (2 раз не дали, т.к. проявился гастрит), 18 ноября Гельмимакс, 25 ноября Стронгхолд. Поставлен диагноз — бронхиальная астма. Симптомы: приступообразный кашель, то влажный, то сухой, приступы разной длительности с разной периодичностью. Удушья, слава богу, нет. БАЛ пока не делали, в сентябре делали малый респираторный профиль, выявлен калицивирус. Врачи сошлись во мнении, что он просто носитель. Лечили как бронхит Синулоксом, Марфлоксином, Азиканом. Без особого успеха. 31 октября вечером начался сильный сухой кашель, изнуряющий, были хрипы на выдохе. С 1 по 10 ноября проставили курс Преднизолона 10 дней (5 дней по 0,55 мл и 5 дней со снижением дозировки), 5 дней Лазикс, 5 дней Эуфиллин. Было улучшение, кашель сохранялся, но очень слабый. С 10 ноября назначены ингаляции Фликсотид 125 мкг 2 раза в день. Через некоторое время снова вернулся кашель приступами, приступы были 1-2 раза в день по 15-20 минут. Добавилось резкое брюшное дыхание, иногда сипы на выдохе. Кот стал кашлять после игр. Пробовали давать Сальбутамол — без эффекта. Вчера по согласованию с лечащим врачом попробовали перейти на Серетид, но вечером очень участился кашель, каждые 2-2,5 часа, приступы минут по 3-5. Ночью в другой клинике сделали еще один укол в такой же дозировке. Пророчат курс Преднизолона длительностью до 1 месяца. Дексафорт не ставят. Очень боюсь, что курс опять не даст результатов. Подскажите, пожалуйста: какие у нас есть варианты? Снова пробовать Фликсотид? Искать другого врача? Сидеть на Преднизолоне пожизненно?
Екатерина Половинкинапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Схему лечения, тактику лечения, продолжительность того или иного курса, выбора препаратов, определяет только лечащий ветеринарный врач. Только с ним вы можете обсуждать текущую ситуацию. Дистанционно это сделать невозможно. Обратитесь к лечащему ветеринарному врачу.
Советуем почитать
Случаи, когда с кошкой надо бежать к ветеринару. Срочно!Травма, раны на коже, потеря сознания, отказ от еды в течение 12 часов — самые частые случаи обращения в ветклинику. Иногда все не так просто: невооруженным глазом острое состояние не заметить, при этом питомцу срочно требуется помощь специалиста. Рассказываем, в каких случаях промедление смерти подобно.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кто ты Чудо вислоухое?
Месяц назад на базаре взяли двоих месячных котят. При передаче нам женщина только говорила :"Вислоухие, вислоухие..." Мы не обратили внимания. Главное оба мальчика и взяли. Как определить, что такое эта…
Цистит у кота
Скажите пожалуйста, до приёма в ветклинику у кота была лёгкая вялость, ноги подкашивались, а сейчас после приёма нам сказали что у кота хронический цистит, после уколов и капельницы, кот стал…
Дефекация у кошки
Здравствуйте. Кошка 3-х цветная, дл.шерстная, любимица ДИНА, около 3,5 лет, стерилизована, вывезли найдёныша из-под забора. Найдена примерно 2-х месячной за сутки до отлета в Калининград, 2-мя самолетами, 5-ю бусами и…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования