Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чесотка у кота

У моей кошки чесотка. Что делать? Она всё время чешется.
Aidan Kulbarakovaпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), эксперт Purina, стаж 10 лет
Здравствуйте! Зуд может возникать у кошек по разным причинам. Наиболее вероятная из них - наружные паразиты кожи (например, блохи). Рекомендую вам обработать кошку каплями от блох по возрасту и весу, трехкратно с интервалом 21 день. Также обработайте квартиру, где находится животное специализированными средствами (продаются в вет.аптеке или зоомагазине). Для более быстрой диагностики и назначения лечения рекомендую вам обратиться на очный прием к ветеринару. Здоровья вашей кошечке!
Советуем почитать
Моя кошка постоянно чешется. Это аллергия? Как ей помочь?

Сильный зуд и покраснения на кожи – самый явный признак аллергии у домашнего животного. Полностью вылечить болезнь не получится, но блокировать приступы аллергической реакции можно. Какие виды аллергии у питомцев бывают и как оказать аллергику первую помощь, читайте в этой статье.

Консультация ветеринара на тему «Чесотка у кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кровь в кале
Добрый вечер! На протяжении месяца наблюдаю кровь в кале (большая капля). К ветеринару не обращалась (его нет в нашем городе). Кормлю сухим кормом Перфект Фит и влажным от этой же...
Анализы собаки
Корги, 3 месяца, стул жидкий с 15 октября. Что можно сказать по анализам?
Пугает состояние собаки
Добрый день. Мою самоедскую собаку Мики укусили за заднюю лапу. Это, видно, случилось поздно вечером, пока мы были в бане, она вышла в сад (умеет открывать дверь). Когда вышли с...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования