Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нечто похожее на лишай у ротвейлера

Здравствуйте. У нашей собаки появилось что-то в роде лишая. Можете, пожалуйста, проконсультировать, что это за пятно и как его лечить. Порода собаки — ротвейлер. 2 года.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака ротвейлер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! «Лишай» в простонародье или, по-научному, группа дерматофитозных заболеваний (грибковых инфекции кожи) подтверждаются только на основании лабораторных исследований. Без проведения этих исследований невозможно утверждать, что у вашего животного сейчас такое заболевание, хоть вы и прилагаете фотоснимок. Поэтому рекомендую обратиться с вашим питомцем в ветеринарную клинику для истинной оценки состояния его здоровья и назначения схемы лечения, в случае такой необходимости.
Советуем почитать
Кожные заболевания у собак. Какие бывают?

Кожные проблемы – частый повод обращений к ветеринарным специалистам. Питомцы Mail.ru рассказывают о распространенных болезнях, которым подвержен самый большой орган животных.

Консультация ветеринара на тему «Нечто похожее на лишай у ротвейлера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Цистит у кота
Скажите пожалуйста, до приёма в ветклинику у кота была лёгкая вялость, ноги подкашивались, а сейчас после приёма нам сказали что у кота хронический цистит, после уколов и капельницы, кот стал...
Дефекация у кошки
Здравствуйте. Кошка 3-х цветная, дл.шерстная, любимица ДИНА, около 3,5 лет, стерилизована, вывезли найдёныша из-под забора. Найдена примерно 2-х месячной за сутки до отлета в Калининград, 2-мя самолетами, 5-ю бусами и...
Высыпания на коже у собаки
По всему телу у собаки, большие жировики. Опасно ли это и что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования